子育て・グッズ 離乳食完了しつつある息子がいます。みりんやお酒は少量ずつ使っている… 離乳食完了しつつある息子がいます。 みりんやお酒は少量ずつ使っているのですが、魚や肉料理など、レシピによっては柔らかくするためにお酒を50ccくらい使うものもあります。 (その場合お水も1ℓくらい入れますが) そういうのはまだちょっと抵抗あるんですけど、煮込んでアルコールが飛べば食べさせても大丈夫ですかね?🤔 大人と一緒に調理したいので悩みどころです😂 最終更新:2018年10月4日 お気に入り 離乳食 レシピ 夫 息子 魚 肉 料理 お酒 mochi(3歳1ヶ月, 7歳) コメント マーヨ うちは1歳1ヶ月過ぎたところですが、全然使ってます(笑) アルコールはよく飛ばせば問題ないと書いてありましたよー‼︎ 10月4日 mochi コメントありがとうございます😊 そうなんですね!!あまり気にしないで調理しようと思います^_^ 10月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mochi
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!!あまり気にしないで調理しようと思います^_^