コメント

退会ユーザー
自分の結婚式ですよね?
ヘアアクセは手作り、ネイルはネイルサロン、シューズは式場でレンタルしました。

ルシファー
アクセサリーは、レンタルと、手作りしました。
ネイルは、ネイルサロン。
靴は、ドレスの丈に合わせる為に買いました。
-
ちゃん
靴ってどこでご購入しました?- 10月5日
-
ルシファー
結婚式の日にしか使わないので、ネットで安いのを買いました。
15センチヒールを探していたので、市販では見つけられなかったです💦- 10月5日
-
ちゃん
通販のがやっぱり安いですかね?- 10月6日

むな
ドレス借りるとこでできますよ?
-
ちゃん
ドレスは式場ので決まりました!- 10月5日
-
むな
その時に髪型きめますよね?!
一緒に色々もってきてくれたりお花やさんにお願いできたりできませんでした?- 10月5日
-
ちゃん
購入ってゆわれたんですけど、それか付属で付いてるのもあったんですが可愛くない場合は自分で買ったほーがいいですかね?- 10月6日
-
むな
髪の形を決めてそれにあうのを作ってもらうか自分でネットとかで探してもいいと思いますよ☆
- 10月6日

ともみんホークス
ヘアアクセは生花で作ってもらいました。ネイルはネットで買って、ブライダルシューズはレンタル、ブライダルインナーは下着専門店でオーダーしました。
-
ちゃん
シューズってどこで買いましたか?- 10月5日

あんちゃん
髪飾りは生花を使ったりしたので、式場にお願いしました☺️ブライダルシューズもドレス借りたところでレンタルしました!
ネイルはネイルサロン自分で予約して行きました!ネイルサロンにはブライダルネイルを予約したいと伝えると、事前に打ち合わせしたいと言われるところもあるみたいですよ💡
-
ちゃん
どっちのが安くなるんですかね??- 10月5日
-
あんちゃん
どっちとはどれについてでしょう?
- 10月5日
-
ちゃん
ドレスがレンタルなのですが、靴はレンタルじゃないんですよね…そーいった場合どーしたらいいですかね?- 10月6日

むにゅ
シューズとティアラはレンタル、
インナーはオーダー、
ベールはレンタルよりも安い値段でレンタルより質のいい物が買えたのでネットで買いました。
将来娘ができて気に入ってくれたら譲ろうと思って。
お色直し後はブーケと同じお花でヘアアクセ作ってもらって編み込んだ髪にお花いっぱい差し込んでもらいました。
ネイルはブライダルエステとかマツエクやってもらったサロンで一緒に。
-
ちゃん
髪飾りって、結婚式場でもやってくれるんですかね?- 10月5日
-
むにゅ
どういう髪飾りをご希望ですか?
どういったものを求めていらっしゃるかが全くわからないのでなんともお答えしにくいのですが😅
私はお花を式場で手配したのでヘアメイクの打ち合わせの時に相談してヘア用の生花も式場手配してもらえました。
気に入った画像探して見せて具体的にこれた同じようなの作って!って言ったらほぼそれと同じのを作ってくれる感じでした。
式場によっても手配できるものの幅が違うと思いますのでまずはどんなものにしたいのかイメージを決めてそのイメージに合うものがあるのかプランナーさんに相談してみるといいと思いますよ。- 10月5日
-
ちゃん
ありがとうございます😊- 10月6日

退会ユーザー
髪飾りは造花にしたので
手作りです!
レンタルドレス屋さんにもありますよ!
レンタルでも購入でも!
ブライダルシューズはレンタルです。
ネイルはとくにブライダルネイル
ってことにはしなかったです😊
-
ちゃん
レンタルした方がやっぱいいんですかね?- 10月5日
-
退会ユーザー
レンタルの方が楽でした😅😅
くつは3000円で、
髪飾りとかは一つ800円程でした!- 10月5日
-
ちゃん