5ヵ月の男の子の離乳食について、食べる時は嬉しそうに食べているが、途中で泣いてミルクを欲しがる。離乳食が嫌なのか心配。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
5ヵ月の男の子の新米ママです!
離乳食を開始しました!初めてお粥を食べた時は嬉しそうに口をムニャムニャしながら食べました(♡˙︶˙♡)嫌がらずに食べてました。
離乳食を食べる前から口をムニャムニャ動かしたり私たちが食べているのを見てよだれや口が動いたりしていました。
離乳食食べていて少しすると泣き出してミルクを飲ますと泣き止んで飲んでいます。
これは離乳食嫌なんですかね。同じような方などいませんか。アドバイスなどお願いします。
- めぐ(妊娠34週目, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
うさちゃん
うちも離乳食始めました❤︎
まだ始めて3日です〜
なんかまだよく分かってない感じですが、なんとかほとんど完食してます😊
2日目は途中で泣いちゃったので、お粥は切り上げてミルクだけにしました👶💓
とりあえず食べ物に慣れる期間なので食べても食べなくてもって感じでぼちぼちやっていこうと思ってます😉
うさちゃん
泣きます泣きます!離乳食食べてくれるけどミルク飲みたい感が伝わってきます笑
ミルク飲んだあとだとお腹いっぱいになって余計食べないかもですね😭
これからゆっくり慣れていって食べるの楽しいと思ってくれたらいいかなーと思います☺️💓
なかなか思い通りにはいかないですがお互い頑張りましょう❤️
-
めぐ
ミルク飲みたいの伝わってきますよね。分かるのかミルク見るだけで嬉しそうにします笑
ミルクの前がいいですよね。ミルク飲んだ後また食べさせたりはしてないんですか。
明日からまた頑張ります(*´▿`*)- 10月4日
めぐ
同じですね〜
食べるの好きなんですね(♡˙︶˙♡)いいですね
途中で泣いたりしますよね。
ミルク飲んで離乳食はしない方がいいですか。
始めたばかりなので上手くいかないですよね。ゆっくり子供のペースでいんですよね( ᓑ̈ )
うさちゃん
下に返信してしまいました!
すみません😭😭
めぐ
大丈夫です。ありがとうございます。