※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママ
子育て・グッズ

1歳までロンパースを着せたいですか?1歳ごろまで着せるのは変でしょうか?

1歳くらいまでロンパース着せてたよ!って方おられますか?
上下分かれている服もかわいいのですが、ロンパースって赤ちゃんのあいだにしか着れないし、かわいいのもたくさんあるのでそれくらいまで着せたいなぁと思っています。
1歳ごろまでロンパースっていうのは変でしょうか?

コメント

おもち

外では上下別れた服ですが、おうちではもっぱらロンパースです!
まだサイズ的に着れるので、この冬は一歳越してもロンパースで過ごすつもりです😊
赤ちゃんの時しか着れないのでかわいいですよね☺️わたしもこのかわいさが見れなくなるのが寂しいっていうのもあるのでロンパース着せます。笑

a.g

たまに見ますし私は着れるまで着せる予定です😊
セパレートはお兄ちゃんになってロンパースは赤ちゃんぽくて、可愛いです💓
ただ動きが早いのでオムツに着替えはズボンよりは大変かと思います💦

1歳1ヶ月ですが、今現在ロンパース着て寝てます😌
外に行くときはセパレートを着せて、部屋着はロンパースってわけてます😌
小さいうちしか着れないので、まだまだ現役で着せちゃいます✨

Haruki

私息子が1歳頃までロンパースでしたよ😆
上下分かれてるのは抱っこしたら
服がめくれてお腹丸見えになるので笑

ママリ

もぅすぐ一歳ですがロンパース頻繁に着せてますよ!
可愛いですよね〜😍
寒い季節はお腹も冷えないし便利です☺️

たまごまご

こないだパジャマが全部乾かなくて久しぶりにロンパース着せてみましたがすごく可愛かったのでまた普段にも着せようかなと思いました😍
ロンパース姿で歩いてるのがすごく可愛かったので😆

ぽちたま

上の子は双子ちゃんの知り合いからお下がりをたくさんもらってたので1歳2ヶ月くらいまで自宅はロンパースでした!

下の子は、久しぶりの出産すぎて何もなくて買い集めたので、最初から70しかロンパース買ってなくて😭まわりに赤ちゃん生まれまくったので譲ってしまってもうきてないです😭😭

あの、赤ちゃん!って感じの風貌がたまらなく可愛いですよね〜❤️

今もロンパース着せてます(^^)

長い間下痢をしてから、お腹の冷えが気になり…
セパレートだと抱っこするたびにお腹がめくれてしまうので💦

4兄妹♥4A

3人目、まだまだどこに行くにロンパースです\(^^)/
最後だからいけるところまでいこうと思います🎵