こまち
秘湯の会の宿とか泊まったことございますか?
我が家は千葉県民ですが、1週間ほどレンタカーで九州を旅行した際、熊本県の湯楽亭に泊まり、大変感動しました。海の幸が、食べきれないほどでてきて、(実際、本当に食べきれませんでした)、女将さんが本当に印象的で、子供の誕生日を兼ねての宿泊だったのですが、オカリナ生演奏(ハッピバースデー即興演奏)、カニを食べ慣れていない私たちにカニの身を開いてくださったり、子供が喜ぶように風船やシャボン玉など準備して下さり、こんなによくしていただいた宿は初めてでした。温泉も手彫りだそうで、いくつかありましたが、子供が入りやすい泉質でした。
また訪ねたい、ステキな宿でした。
hmm
子供に親切なところ嬉しいですね!!!
調べてみます!ありがとうございます!
どんちゃん
生後6ヶ月で別府杉の井ホテル行って来ました✨
初温泉、初プールです🏊
お部屋にはバンボとオムツ用のゴミ箱等お願いできました✨
あとベビーカーの貸し出しもあります。
棚湯の更衣室には男性側女性側どちらにもベビーベッドがあるので着替えるときに助かりました💡
そして大浴場にはバスチェアも何個か置いてありこれには驚きました❗
子連れが沢山いたのでわいわい気にせず過ごすことができますよ🙌
翌日はうみたまごや高崎山が近くにあるので楽しかったです🎵
-
hmm
杉の井考えてました!子連れが多いと気にせず楽しめるのでいいですよね!
ありがとうございます!!- 10月5日
コメント