コメント
momo⠒̫⃝*
わたしは帝王切開だったので実体験ではないですが、治りは違うと聞きましたT_T
やっぱり綺麗に切れていた方がくっつくのも早いみたいですね💦
その方の治癒力にもよるのでしょうか??
あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧
わたしは切開もしましたが
中は裂けもして・・・(笑)
3週間ぐらい痛かったし少量の
出血がありました(›´ω`‹ )
産むよりそれが痛かったー
-
♡
中が裂けるんですか?!
悪露とはまた違う出血なのでしょうか?😭
私切開したのか裂けたのかも知らなくて、、ただ産後麻酔をいつくかさされて溶ける糸で縫われてました😭😭- 12月30日
ポンデ
上の子は切開して、下の子は浅く裂けただけでした。
裂けた方が治りが早かったかなと思います。といっても私は運よく浅く裂けただけだったので、深く裂けていたらどうなっていたか(^_^;)
切開したときは産後1カ月過ぎまで、円座クッション必須でしたけど‥裂けたときはいらなかったです。ちょっと股が痛い程度だったので、普通のクッションは使っていました。あと裂けたときは産後1日目で普通に階段の上り下りができていました。
-
♡
そうなんですか!体験談いただきありがとうございます(;_;)
私は切開したのか裂けたのかも知らなくてどれくらい裂けたとかも全くしらないので産後27日になりますが未だにある違和感に悩まされています(;_;)- 12月30日
-
ポンデ
切開したなら麻酔をして縫うはずなのですが、そのような処置はありませんでしたか?あ、裂けても縫います‥(^_^;)先生に何も言われてないのですか??- 12月30日
-
♡
麻酔をして縫われました(;_;)
何も言われませんでした…- 12月30日
shio-aka-kao
裂ける時って、どうやら真下に裂けることが多いみたいです。そうしたら、肛門の方にも支障が出てしまうので、それを避けるために斜めに切れ目を入れてそっちに裂ける様誘導する意味もあるみたいですよ。
真下に裂けた時と比べると、切開してもらった方が早いのかな?と思います
-
♡
確かに切開してもらったほうがいいですね、色々大変なのですね(;_;)
- 12月30日
chez
聞いてください!!!
私、1人目を産むときに、切開したけどたくさん裂けて!中まで裂けたようで…
その3年後に2人目出産したんですが、まだ裂けた痕が腫れていて産道が狭くなっていて出産の際に赤ちゃん出てきにくかったよ〜と助産師さんに教えてもらいました。
因みに、1人目の時の縫合をしてくれた先生が下手っぴな人だったそうです(•̀ἕ•́)
2人目の時も切って裂けたけど、先生が上手な人で回復も早かったです。
-
♡
中まで裂けたのですか?!イメージ湧きにくいですが痛そう(;_;)
え?!そんなの辛すぎます!運が…😭😭
2人目の時には先生上手で良かったですね😭💕- 12月30日
ママ頑張ってます
私は切開+おしりの穴の所まで裂けました(´×ω×`)
やはり2.3週間は痛かったです(;_;)
-
♡
その場合ガスをするとき?違和感とかありませんか?私どのくらい切開したか裂けたか分からないんですが最近ガスをうまく出せなくて…変な質問ですみません(;_;)
- 12月30日
-
ママ頑張ってます
ガスは大丈夫でした笑
でも便のほうが無理でした(´×ω×`)
どのくらい裂けたか分からないとその怖さもあり出にくいんですかね(´×ω×`)- 12月30日
-
♡
そうなんですね(;_;)
便は怖いですね…
コメントありがとうございます🙏😭- 12月30日
♡
そうだったのですね、、
切開してる方が早いイメージ私もあります(;_;)