コメント
てん☆
洗濯、食器洗いは済ませて寝てました!
掃除は休みの日にまとめてです(>_<)
仕事が9-18時までで帰宅が19時前後なので、ご飯を作る暇がなく、休みの日に数日分作って冷凍して、解凍してから食べてます(>_<)
ザト
洗濯は洗濯乾燥機で夜して、朝片付けてます。
食器洗いは晩御飯後からお風呂に入るまでの間にしてます。
準備は帰宅してからすぐやってますが、ごはんを炊くのは毎朝、朝晩の分を一緒に炊いて、晩御飯後にタイマーをセットしてます♪
-
ザト
ちなみに朝7時起床、8時前に子どもを連れて出てそのまま2時間弱かけて通勤して10時前から勤務開始、16時半頃に仕事を終えて18時頃にお迎え行って帰宅、18時半から晩御飯、19時過ぎからお風呂、20時にベッドに入り、21時までには子どもと一緒に寝ます♪
あと掃除は一階のリビングだけロボット掃除機で不在時に掃除してもらって、二階や他の部屋は週末にまとめてかけてます!- 12月30日
-
ひよはる
ほんとに細かく教えてくださり、ありがとうございます😆私も21時半くらいまでには寝たいのでとても参考になりました。
- 1月1日
ランポー
洗濯はタイマーかけて朝干して、食事は帰ってから急いで準備。
食事後お風呂を沸かしつつ、次の日の朝食のある程準備。
お風呂入れた後、部屋の汚れが気になるならモップ掛けにコロコロ。
食器洗いは食事後その都度洗い、お掃除は休日にまとめてしてました。
ただ、月齢が上がるにつれてお子さんの成長してくれるので段々楽になりますし、最初から上手くいかないのは当たり前で、自分のペースで要領を見つけて下さい(*^^*)
-
ひよはる
回答および暖かいお言葉ありがとうございます。とても参考になります。ですよね、いつまでも手掛かかるわけではないですもんね。自分のペースをみつけていきたいと思います。
- 12月30日
T&Tママ
今は産休中ですが、働いていた時は、前日の夜やその日の朝に夕食の準備、下拵えをしておき、帰ってから仕上げながらお風呂の準備。お風呂入ってから、夕食。食洗機があるので、その中に入れ、主人の夕食が終わったら、主人にスイッチ入れてもらいます。洗濯は夜やって除湿器のある部屋に干してます。掃除機は週末です。普段は気になれば、クイックルワイパーかコロコロで。
慣れるまではお母さんもお子さんも大変かとは思いますが、頑張ってくださいね☆私も今回の復帰の時はワタワタしそうです。
-
ひよはる
コメントありがとうございます。やっぱりご飯はできる限り前もって仕込んでいた方が安心ですよね。頑張ります!
- 1月1日
姫愛mama
私は朝が弱いので朝は用意するのに
精一杯です(´°ω°`)↯↯
仕事から帰ってきてから
お風呂→ご飯って感じです。
洗濯と洗い物は夜に旦那がしてくれてます。
-
ひよはる
洗濯と洗い物は旦那さまがやってくれるんですね✨素敵な旦那さまですね!私も今日朝が弱いので、朝は用意で手一杯になりそうです😵夜はこどものとにかく、食べさせてお風呂いれたら良いですよね。
- 1月1日
ひよはる
コメントありがとうございました。やっぱり冷凍させた方が良さそうですね(>_<)なるほど、洗濯はその都度のほうが少なくてすみますもんね!ありがとうございます(^-^)