切迫流産と重症悪阻で休職中の女性が、体力低下や不安を抱えつつ仕事復帰を考えています。皆さんの復帰時期や休職後の産休について教えてください。
6wから切迫流産と言われ、そのあと重症悪阻で17w現在まで休職中です。今だに完全につわりが終わってなくたまに吐いています。体重が15kgも落ちて体力が本当になくなりました。10月の中旬から仕事復帰をと考えてましたが、前置胎盤疑いにもなり今後、この体力でやって行けるのか不安しかありません。
みなさんは仕事復帰いつ頃からしましたか?また、休職をしそのまま産休に入った方、同じような方いますか?😭
- はじめてのママリ🔰 (妊娠23週目)
はる
切迫で自宅安静になり休職しそのまま産休育休に入りましたm(*_ _)m
Miki
休職→産休→育休に入りました!
私は全前置胎盤の疑いから始まり、その後はっきりと診断をされて速攻出社禁止命令の自宅安静と言われて普通に過ごせてても休職するしかなく、その期間は診断書も出されたので傷病手当をもらいながら産休に入りました💦
早い段階で前置胎盤かもしれないからお腹張らないようにしてねとか言われて、お腹の張りに異常に敏感になったり、出血したらどうしようとか仕事してても不安で出血のことばっかり考えていたので、もし可能であれば休職のままでも良いのかなとも思います🥲💦
私は完全に下に胎盤があって上に上がってくれなかったけど、胎盤が上がる可能性もまだあるかなとも思いますよ🥹
体調も日によって違うし、メンタルが不安定になることもあると思うので無理しないで過ごしてくださいね💦
コメント