コメント
ごはん
3年前に医療センターで体外、顕微しました。
費用は細かくは覚えていないのですが、採卵、凍結など1回目は28万円程かかりました。
助成金20万円おりたので、実質8万円ほど。
2回目は融解胚移植だったので注射とか全て込みで助成金満額の12万5千円以内でおさまったと思います。
今は1回目は30万円まで助成されるようになったと思います。
世帯年収?が720?か730万円を超えていたら助成は受けられなかったように記憶してます。
あとは分かる範囲で答えますのでわからないことは聞いてください☻
まちゃ
レディースクリニック コスモスで体外受精しました!顕微授精です!費用は今手元に無いのでハッキリとお答え出来ないのですが、助成金30万おりて、自分達が負担したのは10万円前後だったと思います! 治療前の検査は助成対象にならなかったです!夫の精液検査、性病検査等も対象外です!
-
がーまる
コメントありがとうございます😊
おおーなるほど!
事前の検査は何万とかかかるんですか??- 10月4日
まちゃ
数万円かかりました(^ ^) 夫の精液への抗体検査等もありましたよ!夫は一度コスモスで検査をして精子の活動等が悪く(ランクDだったと思います)再度、泌尿器科(医大)でも検査を受けました! 私はアンタゴニスト法という排卵誘発だったのでまた違う治療だと料金など違って来たりするかも知れませんが(。pω-。) 自分の身体に合う治療法の検査もありました!
がーまる
コメントありがとうございます😊
私の知人も医療センターで体外受精をして
授かったので医療センター気になってます!
ほぼおりたんですね!!
助成金は香美市や南国市など市のものですか?それとも高知県の助成金でしょうか?
ごはん
はい、高知市からの助成金でした!
香南市や南国氏の場合は県?になるんじゃないでしょうか?
さっきチラッと調べてみたら、高知市にお住いの方は高知市が助成していますって書いてあったので💡
私は医療センターでは3回、1こ、1こ、2こ、と移植したのですがダメでした💦
がーまる
ご丁寧にありがとうございます😊
私は香美市に住んでるので
県の補助の話を聞きに行ってみようかと
思います!
三回治療された後は
どのようにされてますか?
治療などなど…
ごはん
あとひとつ受精卵を残して、兵庫県の三宮のクリニックに転院しました。
交通費、移植、宿泊費等全て込みで約100万円かかりましたが、ありがたいことに転院後1回目で授かることができました☻