※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びび助
お出かけ

群馬県太田市から車で1時間以内で1才2ヶ月の息子と81才の祖母を連れて出…

群馬県太田市から車で1時間以内で1才2ヶ月の息子と81才の祖母を連れて出掛けたいと思っています。
おススメの場所はありますか?
※イオンや児童館的な子ども向けよりは、思い出になるような景色が良い場所や、写真が撮れるような所が理想です。
祖母とひ孫の思いでを何か作ってあげたいなと思っています。
(自分達は玉村から太田市へ行くので、出来ればそっち方面になにかあればなと思っています)

コメント

Ⓜ️mama

足利フラワーパークとかどうですか?

• びび助

びび助

フラワーパークがありましたね!
    確かに良さそうな感じします!
    ありがとうございます!

• 10月4日
あむむぅ

群馬こどもの国やボタニックガーデン(ジョイフル本田の道反対にある)などいかがでしょうか?

• びび助

びび助

ザ!地元すぎて、お出掛け感が無くなってしまうかなぁと。。。
    両方ともに15分くらいでいけてしまうので💧また違う時に行ってみようと思います。
    ありがとうございます!

• 10月4日
はらぺこあおむし

みどり市?笠がけ?だかに向日葵畑がこの時期に見られる所があります。 何年か前に行きましたが、綺麗でしたよ。 確か明日から見られるのかなぁ~、情報が定かではなくてすみません。何かの広報か、フリーペーパーで見たのですが…。

• びび助

びび助

初耳でした!
    そうなんですね!
    太田は地元ですがもう16年程離れて暮らしているのでそういった情報ありがたいです!
    調べてみます!

• 10月4日
みんみん

この前ニュースでやってたんですが群馬県の丸沼高原が紅葉の見頃みたいです!
ロープウェイがあるのでゆっくり
紅葉でもどうでしょうか?

• みんみん

みんみん

あっ。でも片品なんで
    方向が逆でした。すみません。。

• 10月4日
  • びび助

びび助

写真まで丁寧にありがとうございます😊
    そうですね〜💦
    片品はかなり遠いので、息子とばぁさんの体力が厳しいところですね😭
    でもありがとうございます😊

• 10月5日
こちゃママ

太田から1時間だと、よく赤城に行きます。17号もだいぶ長くなったので近くなりました😆
ぐんまフラワーパークや名犬牧場、お蕎麦屋さん、道の駅などあります。帰りは大体日帰り温泉入って帰ってきます😊
ちょっと牛くさいですが…笑
私はあまり気になりません😂💦

• びび助

びび助

ありがとうございます!
    赤城山のふもとに旦那の祖母が住んでおり、私も昔少し住んでましたので、
    そっち方面は頻繁に行きます😵
    送り迎えの事を考えるとやはり方向的に難しいです。
    足利方面や館林、埼玉の群馬寄りとかで何かあればなぁと言う感じです。

• 10月5日
  • こちゃママ

こちゃママ

そうなんですね😊
    足利だとやはりフラワーパークか、その近くの栗田美術館とかですかね💡
    昔成人式の前撮りを栗田美術館でしたのですが、雰囲気があり秋は特に綺麗でしたよ😊おばあちゃん喜ぶかもしれないです🍁

埼玉だと長瀞も雰囲気あって好きです😊季節問わずよくかき氷食べに行きます😄

• 10月5日