コメント
退会ユーザー
野菜スープか味噌汁か鍋🍲とかですかね!
ウチは鍋の時は娘がよく食べるので白菜じゃなくてキャベツにしてます😄
ネギ塩
じゃがいもにんじん玉ねぎセロリなどと合わせて細かく刻んでミネストローネとかどうですか?⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
お好み焼きとか、、
-
とっとしゃん
お好み焼き!いいですね✨
- 10月4日
-
ネギ塩
グッドアンサーありがとうございます(*⌒▽⌒*)💕
- 10月5日
たろすけ
キャベツと玉ねぎをみじん切りにして、卵と混ぜて焼きます💡
(ほんだしと塩コショウを少し入れます)
お好み焼きソースとマヨネーズを少し付けて「お好み焼き風卵焼き」にすると、うちの子はよく食べますよ😊
-
とっとしゃん
お好み焼き、離乳食完了期くらいのときよく作ってました!最近作ってなかったのでまた作ってみます❗ありがとうございます‼️
- 10月4日
まっくろくろすけ!
キャベツを柔らかめにゆでてツナとあえたり、味噌汁またはコンソメスープ😋
-
とっとしゃん
キャベツを使って味噌汁を作ったことないので今度やってみますね!
- 10月4日
ママリ
この前キャベツがたくさんあったのでみじん切りにして同分量くらいのひき肉と混ぜて餃子作りました〜😊
大人も子どもの分と分けてから味付け足すか、ラー油などを付けて一緒に食べられるのでよかったですよ♫
-
とっとしゃん
餃子はあまり食べさせてないので今度試してみます‼️ありがとうございます‼️
- 10月4日
にゃー
お好み焼きだとキャベツ食べてくれます!
柔らかくしても食べないけどお好み焼きなら良いようです( ˘ω˘ )
-
とっとしゃん
そうですよね!お好み焼き、子供好きですよね✨ありがとうございます‼️
- 10月4日
とっとしゃん
キャベツを使ってポトフもいいですね!ありがとうございます‼️