※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ari
子育て・グッズ

旦那の激務で週一休み、幼稚園選択肢なし。保育園にしようか迷う。誰か後押しして。

色々🤔あるけれど、、
旦那激務平日週一休みで幼稚園って選択肢無しですよね?
土日私と2人きりって私が3最初1歳にしてあげれることにも限りがあるし。。
土曜日保育園行ってくれたら助かるし。。
保育園にしたい。。保育園にしよう。。
でも子供といたいけど。。
誰か保育園後押ししてください!笑

コメント

まー

保育士です。
保育園は土曜日は必ず来てくださいではなくて家庭でみれるなら家庭でお子様と関わってもらってお仕事やどうしてもの用事がある方が土曜保育に基本なると思います。
幼稚園になると夏休みなどあるし、すぐ子ども帰って来ると思うので送り迎えが出来る状態じゃないといけないですよ😅

• ari

ari

今育休中で私も土曜日仕事なんです。。
    退職してでも子供といたいって気持ちが出てきて幼稚園も検討していました。💦😅
    パパママが平日休みの場合は、保育園はその日子供休ませて子供と遊んでも良いのでしょうか?🤔
    逆に幼稚園はどうなのでしょうか?🤔

• 10月4日
  • まー

まー

土曜お仕事なら大丈夫ですよ!そして平日パパママ休みであれば普通にこの日休みなのでお休みします。って伝えれば休んで大丈夫だと思いますよ!よく保護者の方言われてるので😁その方が子ども達も嬉しいでしょうしその喜んでる子達を見ると保育士として休み楽しんだんだなぁって嬉しくなります💕
    幼稚園は休んで良いのかちょっと分からないです💦ただ土曜日お仕事であれば土曜日見てくれるのか調べとくと安心ですね!幼稚園は聞いた話では保護者会があるだの、行事前日は午前中までとか行事平日とか台風などの時はすぐ休みになるなどあるのでそこも検討しておくといいかもしれません!幼稚園働いたことないので分かりませんが希望の幼稚園に聞くのが一番かもです😁

• 10月4日
あーか

選択肢なしですかね?!
うちも旦那激務、週1休み(週1すらない時もある)ですが、幼稚園に入れます!

• ari

ari

土日何されてますか?🤔
    ほんっとに激務中の激務な方かなぁと。。💦

• 10月4日
  • あーか

あーか

今は妊娠中なのでそこまで動き回れてないですが、平日と変わらず、公園行ったり、イベントがあれば参加したりしてます(・ω・)/

• 10月4日
  • ari

ari

偉いですー。。
    コミュ障でイベントとか1人不安で😭
    見習いたいです😭👏
    お子さんはどの時間にパパと関わってもらってますか??

• 10月4日
  • あーか

あーか

1人で行くの不安な時は母とか連れて行きます笑

休みの日や、朝ですね!

• 10月4日