※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンズ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんの離乳食量を増やしても大丈夫でしょうか?

もう少しで生後6ヶ月の一回食です。
全部小さじ表示です!
今の離乳食はこんな感じなのですが、量は食べられそうならどんどん増やしたらまずいですかね?

コメント

★

今はまだ授乳メインの、食材を慣らしていこうみたいな時期なので基準内だったいいと思います🙆

• アンズ

アンズ

そうなんですね😍!
    すみませんまだまだ勉強不足で…😱
    ありがとうございます☺️

• 10月4日
yuki

記載されている分量だと増やしても大丈夫な範囲だと思いますが、よく食べてくれるならば量を増やすより種類や食べ方を増やしてみたらどうですか?

• アンズ

アンズ

記載されてる量よりあげるのはまずいんですね…😱
    そうですね!😍
    そうしてみます☺️

• 10月4日

たらはアレルギー大丈夫ですか😣?たしかタラはカミカミ期からだったと思いますが‥。よく食べる子なら野菜やお粥は増やしても大丈夫みたいですよ😊

• アンズ

アンズ

え?!そうなんですね😱!
    昨日もあげてみて問題はありませんでした…😱お魚変えます!!ありがとうございます😭

• 10月4日

退会ユーザー

最初は真鯛、ひらめ、かれい、しらす とかがいいですよ😊タラも白身魚なのですがアレルギーの可能性もあるので、カミカミ期になる9ヵ月くらいからがいいそうです。

• 10月4日
  • アンズ

アンズ

わかりました😍!アレルギー出なくてよかったです😭ありがとうございます😭

• 10月4日
ちゅん太

わたしも詳しくないんですが
だいたい1ヶ月かけて小さじ10を食べれるように進める感じらしいので
量は大丈夫だと思います🙆‍♀️
2ヶ月目になったらまた少しずつ小さじ1ずつ増やして行ったらいいと思います🥣

• アンズ

アンズ

返信大変遅れて申し訳ないです!
    わかりやすくありがとうございます😭💓

• 10月9日