※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
子育て・グッズ

1ヵ月半の男の子に140mlのミルクをあげてもお腹がすいて泣いてしまう。母乳があげられない時はどうしたらいいか。ミルクを増やしてもいいか。泣かせておくしかないか。

生後1ヶ月半の男の子を育てています。
基本的には母乳をあげています。
哺乳瓶とミルクに慣れさせる為に3日に1回くらいの頻度でミルクをあげています。
規定量では140となっているのですが、140あげてもまだお腹がすいていて泣いてしまいます。
私がいる時は母乳をあげることが出来るのですが、母や主人に預けて私は出掛けないといけない時はどうしたらいいのでしょうか??
出生体重3495g、1ヵ月検診時5090gの大きい子です。
ミルクはあげすぎは良くないと言われたのですが、やっぱり140より多くあげるのは良くないでしょうか??
もう泣かせておくしかないのでしょうか??💦💦

コメント

ミルクをあげるのは良くないので、母乳を搾乳冷凍保存しておいて、外出時は冷凍母乳を与えたらいいと思いますよー!

• あすか

あすか

コメントありがとうございます!
    やっぱりミルクはあげすぎは良くないですよね💦
    搾乳冷凍、ストックしておきます✨
    ありがとうございました😳✨

• 10月4日

退会ユーザー

消化の面でよろしくないみたいです!😣便秘になったりするみたいです😣

(^^)冷凍保存しておくと便利なのでいいですよね⭐️

• 10月4日