※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao
ココロ・悩み

隣人トラブルで、お隣の家からの怒声や泣き声が気になる。夜中に叫び声や物を叩く音が聞こえ、恐怖を感じている。主人が遅い帰宅なので不安。どう思われますか?

隣人トラブル?
怖いことがありました長くなります💦
7月の半ば、今のアパートに越して来ました。
子どもが産まれる直前だったのでその旨と合わせて両隣と真下に住んでいる方に菓子折りを持ってご挨拶に行きました。真下の方にはお会いできましたが、両隣は3回行ってもお会いできませんでした。3回中全てではないと思いますが、最近の風潮なのか居留守されてたと思います😥お菓子の期限も過ぎてしまい、それ以降はご挨拶に伺っていません。

うちの寝室とお隣さんのリビングが隣り合わせらしく、片方のファミリーが住んでいる御宅からは結構会話が聞こえます💦
1ヶ月前くらい、ご主人らしき人の怒鳴り声と奥さんがやめて!と叫ぶ声、お嬢さん(高校生くらい、主人が玄関先で会ったそうです)が殴られたのかドタバタ音と大きな泣き声が聞こえたことがありました。
これだけ音が聞こえるんだから、うちも泣き声気を付けないとね💦と主人と話していました。
ご家庭の色々な事情があるだろうし、うちの夜泣きや泣き声もあるので特に気にしないようにしていたのですが、昨日の昼過ぎに何度も目覚し時計を何かに叩きつけるような音がしてびっくりしました。時間にしたら5分間くらいなのですが何度も繰り返し聞こえるので長く感じました。
そして今日は「うるせーーー!!!」という感じの叫び声とまた何かを叩きつける音がしてさすがに恐怖で😫😫😫
この数日息子もよく泣いていたのでうちのせいかもと思ったら恐くなってしまいました💧
主人の帰宅も21〜22時なのでそれまで不安で💧

客観的にみなさんはどう思われますか😫?
読み辛くてすみません💦

コメント

ぷちぱん

ちょっとこっちのせいかもって
思っちゃうこともわかりますが
あちらもあちらでうるさくしてるので
もしそれでうるさい!って
こっちが言われても
お互い様ですよね、ってなります😊

何かあったら嫌なので
もしピンポンきても旦那さんが
いない時は気をつけてください😱
あまり気にしなくても
いいと思います!!

こわいですね(._.)
せっかく引っ越してきたばっかりだと
思いますが、私だったら新しく
引っ越すと思います…
何かあってからでは遅いので😢💦
ご主人帰られるまで不安ですね😵

みみみ

お嬢さんが高校生くらいなら
思春期的なのもあるかもですね、、、
わたしが高校生くらいのときそんな感じでした。
お父さんと顔合わせればけんかして
お母さんは泣きながらやめてって言って
隣近所ダダ漏れだったと思います。
ただの家族げんかなら危害加えられたりとかは
可能性少ないと思いますが
実際なんでこんな声が聞こえるのか
理由はわからないんですもんね……
こわいですよね……

もし声が聞こえてくるなら
どんな話でけんかしてるのか
耳澄ませて聞くのもいいかもですね

ままり

ファミリー向けのアパートですか?
それなら苦情きても隣もうるさいですとクレームつけますね!
ただファミリー向けと指定されてないアパートなら謝るか引っ越し検討します😢