※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
妊娠・出産

妊娠7ヶ月の初妊婦です。準備の時期と何を揃えるべきか不安です。まだ何も準備していません。

もうすぐ妊娠7ヶ月になる初妊婦です❤️いろいろな準備はもう始めたほうがいい時期でしょうか?また何から揃えて行けばいいのか分からず、、、😓まだ早いのかなと、何も準備していません。。

コメント

ハニーポット🍯

動けるうちに準備した方が楽かと思いますよ!
これからどんどんお腹も大きくなるので✨
私は10ヶ月まで仕事しててそこから準備したので、大慌てで大変でした🤣😊
西松屋やアカチャンホンポで出産準備に必要な物が載ってる冊子があるのでそれを使うといいと思います✨😁
楽しみですね!

🌼

妊娠後期に入ると、動くのがしんどくなるので今のうちに出来ることはやっとくといいですよ🤩

ゆうな

時間がある人はギリギリまで揃えないですし、待ちきれない方は初期から集める人もいるのでお財布と相談しながらでも(´▽`)

私は大きいものは先に買って行きました!チャイルドシート、ベビー布団、抱っこひも、お風呂などなど

キキララ

私はこれから準備していくつもりです😊

さくらこ

初産で6ヶ月から揃え始めましたよ!
今回3人目ですが、お産セットから準備中です(^-^)
服を用意したくてうずうずしてます。
体調のいい日を狙ってちょっとずつ買い物行ってます!