支援センターのデビューは何ヶ月からですか?インフルエンザも流行り出しているので、行くか躊躇しています。
支援センターは何ヶ月からデビューさせましたか?そろそろ行こうかなーと思ってますが、インフルエンザも流行りだすし、躊躇ってます😅
- atsuko
コメント
🔰はじめてのママリ🔰
8ヶ月くらいからでした!
にまめ
4ヶ月から行ってます😊
-
atsuko
コメントありがとうございます!
- 10月4日
退会ユーザー
息子の時は3ヶ月になった10月あたりからでした!
娘もそのくらいから連れて行こうと思ってます(^o^)
-
atsuko
インフルエンザとか風邪は大丈夫でしたか?- 10月4日
-
退会ユーザー
そこから私の出産までかなりいってましたが一度もかかってません!
また生後半年までは免疫あるとききますのでほぼうつらないと思います。
(ほぼうつらないってのは、ごくまれにうつるこがいるので、、、)
それに特にインフルにかかってる子なんてこないですからインフル率はかなり少ないと思いますよ!消毒もこまめにしてますから!- 10月4日
あいう
うちは6月末うまれで2ヶ月から行ってました!
5ヶ月になる11月くらいからは病気がこわくてほとんどいかなくなり3月くらいにまた行きだしました◡̈♥︎
-
atsuko
コメントありがとうございます😊
やはり風邪とかが流行る時期は避けたほうがいいですよね💦- 10月4日
なおぴー
上もいて私が限界だったので、1ヶ月検診の次の日から行きました(笑)
-
atsuko
そうなんですね!!すごいです😆- 10月4日
-
なおぴー
私が行っているところは規模は小さいですがとてもアットホームで先生方がとてもよくしてくださるんです🙌
- 10月5日
tama
私は予防接種始めた6ヶ月の時にデビューしました!なので、1月下旬頃です。
午前は大きい子が多いと聞いたので午後から行ってました🙂同じような月齢の子しかいなかったので安心して遊ばせられました✨
-
atsuko
同じ月齢の子がいてくれると心強いですよね!- 10月4日
atsuko