※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

授乳のタイミングや量に不安がありますか?母乳とミルクのバランスや、授乳後の対応について教えてください。

10月2日に出産したばっかでママ二日目です👩

授乳に関してなんですが、いま入院してて病院で
3時間おき(最悪4時間)に
まず母乳(片乳5分ずつ)をあげて、
今日だったら30になるように あげてねー!って感じなのですが、母乳が25ぐらい出て ミルクを10〜15 ぐらい足してます!
これはあげすぎでしょうか??💦

あと、授乳後に まだぐずぐずしてて 抱っこしてもオムツ綺麗でもグズグズしてる時があります。そういう時はおっぱいあげてもいいのでしょうか? 授乳後すぐはよくないですかね??💦

母乳はあげれるだけあげてもいいのでしょうか?

わからないことがたくさんで毎日不安です😭

コメント

まお

母乳はいつあげても大丈夫ですが、病院によっては方針があるので入院中は助産師さんに聞いた方が良いかもですね😊
うちは結構頻繁にあげてってところだったので何回もあげてました👍

• とまと

とまと

助産師さんに聞いたら
    頻繁にあげていいよーって言われました☺️💓ありがとうございます☺︎💕

• 10月5日
みき

私が産んだ所は、あげられるならどれだけあげても大丈夫という所でした。
私も出産直後から沢山でて、子供もたくさん飲む子だったので、1時間ごとにあげてました😅

• とまと

とまと

私のところも確認したところ、出るなら飲ませていいよーと言ってくれました☺︎💕

わたしの子供も沢山飲みます!
    なんか咥えさせたてたらひたすら飲んでしまいそうなぐらい😂💦

ありがとうございます💕

• 10月5日
みぃちゃん

私の産院では、例えば今日の目安量が30だとして母乳だけで25出ているのであればミルクは足さなくていいよ🙆‍♀️って感じでした‼︎
30になるようにって事なのでミルクが少し多いかな?と思います🙌
明日がおそらく40が目安量になるので、母乳を6分ずつなどに増やして母乳が40近く出ていればミルクなしで母乳オンリーでいけると思います‼︎
ただ、産院の方針?やり方?があるので相談するのが一番かと🙂

私は上記の方法で産後2日目から母乳のみでやっています🙌
母乳は消化が早く、まだ胃も小さいのですすぐお腹空いて泣くと思いますが、体力的に大丈夫であればおっぱいはいくらあげても大丈夫です✨

• とまと

とまと

確認したところ、母乳あげれるだけあげてミルク足さなくていいよ!って言われました😅
    今日40出てるので今のところミルクなしでやっていけてます☺️!

やっぱり母乳だと3時間ぐらいもたないですよね?💦
    おっぱいよく出るので沢山あげたいと思います!!

• 10月5日