※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymama
家事・料理

週末に友人家族が泊まりにくることになりました。1歳半くらいの子どもも…

週末に友人家族が泊まりにくることになりました。1歳半くらいの子どもも一緒です。夜ご飯はなにを用意したらいいと思いますか?
遊びにくるお子さんは特にアレルギーも食べれないものもないみたいで、普段は大人が食べているものを取り分けて食べてるとのことです。なので子どもも取り分けて食べられるものがいいなぁと思っています。また私自身11ヶ月の子どもがいるので出来れば前もって用意しておいて食べる直前にあっためるだけ、とかスムーズに夜ごはんを迎えられるようなものがいいです。
旦那たちは外に飲みに行くそうなので、戻ってきた時のためにおつまみになるようなものを何品か用意するつもりです!残された妻たちと子どもたちのご飯で悩んでいます。
アドバイスよろしくお願いします!!

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

シチューやカレー、ハンバーグなどはいかがでしょうか?☺️

• ymama

ymama

ありがとうございます!
    シチューやカレーは前もって作っておけますし、ハンバーグも焼くだけの状態にしておけますね!カレーやシチューは子ども用のルーにするべきですかね、、、

• 10月5日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

普段とりわけならたぶんいけると思いますが、念のため、おうちでどんな感じか、確認したほうがいいかなと思います😊

• 10月5日
  • ymama

ymama

お返事遅くなってすみません!ありがとうございました😊聞いたところ、大人用食べてるみたいでした!

• 10月8日

寒くなってきたので
お鍋なんてどうですか😊?
具材は切って鍋に入れておいて
出汁を入れて炊くだけですし😊

• ymama

ymama

お鍋っていう手もありますね!ありがとうございます😊

• 10月5日
いちご大福🍓☆*:.。.

いつもうちは友達親子が来た時はミートソースのスパゲティにしてます!あとそれに卵焼きとかミニトマト、チーズとかつけてます!

• ymama

ymama

ありがとうございます😊パスタもいいですね❤️

• 10月5日