※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこ
家事・料理

前日の夜にお弁当を全て詰めて(ご飯もおかずも)冷ましてから冷蔵庫→そ…

前日の夜にお弁当を全て詰めて(ご飯もおかずも)冷ましてから冷蔵庫→そのままお弁当持って出勤 ってかた居ますか? 何も問題ないですか? 朝主人がとても早いので、何かいい対策にかと模索してます!

コメント

孔雀🦚

お米はしてませんでしたが、おかずはそういうやり方してました😊私もしてましたが問題ないですよ、😊
お米は食べる時若干固くなるのが苦手だったので朝詰めてました✨

ちい

うちの旦那も朝早く出かけるので、おかずは夜に詰めますが、ご飯は固くなるそうなので炊きたてを詰めていってもらっています。

珊瑚

私は前日にお弁当作ってます!主人も子供もお弁当ですが時間がバラバラなので前日に作って冷蔵庫へ… 朝出勤前にレンジでチンして持って行ってます。もう一年以上そんな状態ですが問題なく食べてますよd('∀'*)

はゆゆゆゆ

私はおかずのみ前夜に詰めて、朝に保温弁当に炊きたてのお米を詰めてます(^ ^)
じゃあお昼には、おかずも温かくなってるみたいです⭐️