※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

子どもの麦茶は煮出していますか?離乳食にペットボトルを買うのが面倒で、赤ちゃん用の粉末を使う方がいいでしょうか?鶴瓶さんの麦茶を使っている方いますか?

子どもの麦茶って煮出しされてますか?
そろそろ離乳食なのですが、
毎回ペットボトルを買うのもあれなので
作りたいのですが、西松屋などで売ってる
赤ちゃん用の粉末?のやつで作る方がいいんですかね🤔? 鶴瓶さんの麦茶を大人は使ってるのでそれで出来たらなぁと思うのですが、使ってる方いますか?

コメント

めろん

大人用の麦茶を煮出しで作ってそれに湯冷ましを足して薄めて飲んでました!赤ちゃん用といっても薄いだけなので。
今ではもう同じもの飲んでます。

ハルヒママ

うちずっと鶴瓶さんのやつですが子供もそれを薄めて飲ませてましたよ(o^^o)赤ちゃん用のは買ったことがないです(笑)

あんこ

鶴瓶さんの麦茶を薄めてあげていますよ!!

鶴瓶さんの麦茶の粉末タイプをずっと子供のスパウトに使ってますよ(n‘∀‘)η

退会ユーザー

最初は薄目にお湯で溶かして、7ヶ月くらいからは袋の裏に書いてある通りの濃さにしましたよ(n‘∀‘)η

• 10月4日
なつお

鶴瓶さんの麦茶を大人と同じく普通につくって、お湯で割ってました!それもはじめのうちだけで、しばらくして大人と同じもの飲ましてました✨

mama

皆さまありがとうございます💦
薄めるのは適当ですか??
半々くらいですか??💦