マークアーサー
35歳です
10年ほど前に私も一度中絶した経験がありますが、普通に赤ちゃんできましたよ。妊活は特にしてませんでした。

mina_mama⑅◡̈*
私も19歳の時中絶してますが
妊娠しましたよ。
流産と違い中絶は中期中絶とかで
ない限り関係ないかと思います。

mai0105
私も19歳の時、中絶しました。
でも今29歳ですが、2人子どもがいます。
関係ないと思いますよ。赤ちゃん、授かるとイィですね♥︎

く~ま
とむさんcjさんは病院に通われての妊活でしょうか?
過去の中絶が絶対の原因とは一概に言えないと思いますが、可能性は0ではないと思います。
まだ病院へ通われてないのでしたら、旦那さんとご一緒に行ってみてはどうでしょうか?

オマーニャ
私も19歳の時に経験しましたが、現在妊娠中です。
中絶の経験があってもその後の生理が順調で、検診でも何も言われてないのであれば問題はないと思いますよ(^^)

みな♡
29歳です^^
私も過去に一度、やむなく中絶経験してます…
ですが、今の主人と出会って普通に妊娠しました^^
もしかしたら、排卵などに問題あったりかもなので一度ご相談だけでもしてみてはいかがですか?^^
兄の奥さんが出来なくて病院行って排卵チェックなどしたけどダメで
卵管が詰まっていて手術したらチョコレートほうのう?かなんかだったみたいで手術したらすぐ妊娠しましたよ^^

ぷにまな
31才です。私も過去に経験ありますが、、今回妊娠してます✨先生に聞いたら関係ないとおっしゃってましたよ❗不妊の原因が他にあるかもしれないので一度産婦人科にかかられてはどうですか??

miu
私の姉も19で中絶してますが、今15歳と10歳のママしてます。
二人目不妊で病院は行ってましたが妊娠は出来てます。
妊活一年されてますし年齢も30近くになってるので、不妊専門クリニックに行かれると早く妊娠出来ますょ♡

かいと君ママ
始めまして。
私は、中絶3回、流産1回の経験がありもう無理だと思ってましたが、男の子出産しましたよ。
妊娠は女性に原因があるとかで出来ないとも言えません。
男性に原因がある可能性も無いとも言えないので。
相手の方との相性にもよりますしね。
一度、病院に行って調べてみるのはどうですか?

まー
不妊治療はしてますか?
旦那さんにも精液検査してもらったらどうでしょう!!
コメント