※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠8週目で右下顎が痛い。産婦人科か他科か迷っている。どちらに行けばいいでしょうか?

現在妊娠8週目です。昨日から右下顎のリンパ?なのか分かりませんが、指で押したりあくびをしたりすると痛みます。病院に行きたいのですがこの場合、産婦人科に行くべきですか?それとも耳鼻科や内科に行くべきですか?

コメント

ミーナ

耳鼻咽喉科などに行って、妊娠していることを伝えたらいいと思います💡

• ままり

ままり

妊娠してると伝えれば薬の事とか分かってもらえますよね✨教えていただきありがとうございます🙇‍♂️

• 10月4日
あや

一回産婦人科に電話してみて、症状を話して聞いてみたらどうでしょう??
産婦人科で対応できない場合は、違う病院に行って下さいと指示があるはずです😊
薬が出るかもしれないので産婦人科に連絡して聞いてみるのがいいと思います😃
昨日、私も熱を出してしまったので産婦人科に連絡したら対応してくれたのでお薬もらってきましたよ😄

• ままり

ままり

産婦人科に電話して聞くのが1番安心なのかなって思いました☺️初めての妊娠で分からない事だらけなのでアドバイスもらえて良かったです✨教えていただきありがとうございます🙇‍♂️

• 10月4日
  • あや

あや

いえいえ☺️
    お互い元気な赤ちゃん産みましょう😍

• 10月4日
レレ

私は、リンパが弱いのでしょっちゅう耳の下当たりのリンパが腫れ痛みます😅9週目当たりでリンパが腫れたので婦人科へ行きました!妊婦さんでも飲める葛根湯を出してもらいました。
ですが、、、治ったと思った数日後また、腫れたので内科に行き妊娠中だと言うことを伝えると妊婦でも飲める抗生物質など、出してくれて治りましたよ👌👌

• ままり

ままり

妊娠中だと少しの事で不安になり心配でモヤモヤとしていたので、同じような方がいて少し安心しました☺️まずは産婦人科に聞いてみようと思います!教えていただきありがとうございます🙇‍♂️

• 10月4日
  • レレ

レレ

普段全く気にしないのに妊婦ってなると少しの事で不安ですよね😭分かります😭😭
    安心して頂いて良かったです!
    おだいじに✨✨

• 10月4日