※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが蚊にさされた場合、腫れる可能性があります。処置としては、かゆみ止めクリームがあります。

2ヶ月の赤ちゃんが蚊にさされるとどうなりますか?腫れますか?大丈夫なのでしょうか?もしかしたら娘が蚊にさされたかもしれません😭😭何か処置とかありますか?

コメント

♪のんママ♪

固くなるとか、赤く腫れるとか、熱を持つとかその子によって症状違いますね💦
とりあえずは、症状でてくるまで濡れタオルとかで拭いて清潔にしておきましょ!

• mmm

mmm

コメントありがとうごさいます!
    なるほど、症状違うんですね😱
    清潔にして様子みてみます😭

• 10月4日
エビ

私の子も顔に刺されて大きくなっちゃったので皮膚科の塗り薬貰いました!
すぐに腫れも引いて治りましたよ☺️

• mmm

mmm

大きくなっちゃったんですか😱😱
    様子見てみて皮膚科も連れて行って
    みます🙌

• 10月4日
S.U

うちも2ヶ月のとく刺されてましたー😂😂
大人が刺されたときより赤く腫れはしましたが、本人はそんなに気にしてなくて、きれいに洗ってほっといたら治りました!✨

赤ちゃんが痒がって掻きむしっちゃうと、傷になって細菌が入ったり、とびひになったりするんだと思います🌸

• mmm

mmm

やっぱ腫れるんですね😭😭
    清潔にするのが1番ですね🙆‍♀️
    まだ刺されたか確実ではないのですが
    おでこなので様子みてみます🙌

• 10月4日