彼の実家に元奥さんと子供が出入りしています。1月に産まれるわたしの子…
彼の実家に元奥さんと子供が出入りしています。
1月に産まれるわたしの子供を彼の実家に連れて行くことに抵抗があります。きっとおもちゃや写真などあるから。わたしの子供にとっても見せたくないし、わたしも見たくありません。
鉢合わせや近所で会ってしまう可能性もあります。
彼は面会させてもらえない条件なので、向こうの子供たちが突然パパと会ってしまう可能性もあります。そこが一番向こうの子供たちにとって刺激になってしまうため避けたいです。
元奥さんやその子供を彼の実家にこさせないようにするつもりは一切ありません。わたしは後妻だし、一歩引いていくしかないかなと結婚前から決めていたからです。
彼の両親は今回わたしたちの間に子供が産まれることについてはすごく喜んでくれています。
しかし彼の両親とは、私達の家か外で子供と会わせたいと考えてしまいます。
彼は、ほんとに申し訳ない。無理に実家に連れて行かなくていいし、こっちの親とは自分たちの家にきてもらうか、外でも大丈夫。そんなこと考えさせてほんとにごめん。と言ってくれます。
彼も賛成?気持ちをわかってくれてますし、向こうの子供たちがおばあちゃん、おじいちゃんと会えなくなるのは嫌だと思うのでこちらがそういう対処をとりたいなと思います。
しかしこの場合、彼の両親にそうしたいことを伝えると嫌な思いをするでしょうか?
- かれーうどん(5歳10ヶ月)
コメント
モカ
彼を交えて彼の両親へまず相談するのはどうですか❓
向こうの子供達とご両親を会わせないようにはしたくないと言う事もしっかり伝えた上で、まず相談という体制をとれば嫌な思いしないと思いますよ!
退会ユーザー
離婚して父親とは面会なしなのに
祖父母の存在だけ必要とする前妻の頭を
私は理解できません。。
もちろん子どもに罪はありませんが。
前妻側の祖父母もいるでしょうし。
ご主人が浮気や不倫、借金など
人間としてだらしがなく改善の余地をなくした上での離婚だったのでしたら
仕方ないとも思えるかもしれませんが。。
私なら片の荷が重すぎるので義父母には伝えてしまいます。
何より今の妻は誰なのか、
そして前妻の子どもに罪はないにしても
こちらの子どもに気を遣い
自分もいやな思いをすることを考えて
義実家に行けない行きたくないとなれば
前妻とその子どもが優先されているように嫌悪してしまいそうなので…
-
かれーうどん
そうですね。どこかで元奥さんとその子供が優先されているという気持ちがなかなか消えません💦
まだ産まれてもないのに考えてしまってますが💦いい方向にもっていきたいと思います- 10月4日
2児母みぃ
そこまで考えてるなんて凄いです!
私の旦那もバツ子持ちですが、そんな考え出来ないです(^^;)
離婚理由もあると思いますが…
ここに書かれていることそのまま伝えて大丈夫だと思いますよ^ ^
元奥さんの子供のことも考えての思いですし、これで嫌な思いするとかないと私は思います!
-
かれーうどん
大丈夫ですかね(u_u)今の彼の実家の状況には足を踏み入れたくないので、状況が変わらない限りはこの方法をとるしかないかなと💦
伝える勇気になります!ありがとうございます- 10月4日
Mama
義両親からすれば、どちらも孫だし可愛いと思います!
まずは、旦那さんも交えてはるままさんが思っていることを伝えてみてはどうですか?
ヤキモチ妬いたりする人が多いなかで、そこまで考えられるのはすごいなーと思いました。
かれーうどん
一度相談する方が彼の両親の気持ちも聞けるし、相談する方向で彼と話し合ってみます。
ありがとうございます!
モカ
彼の両親の考えもありますしね^_^
もしかすると、今後向こうの子供達が来る時は必ず電話、写真なども一切しまう。などしてくれるかもしれませんしね!
良い方向にいきますように😌
かれーうどん
まだ産まれる前なのにネガティブにネガティブに考えてしまってました💦
気持ち的に助かりました、ありがとうございます😊
モカ
グッドアンサーありがとうございます😊
赤ちゃんが産まれるって素敵なことです💖
ポジティブにいきましょう⭐︎