※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなみな
その他の疑問

マイホーム建築中でよく現場を見てるのですが、どこを見たらいいのかわ…

マイホーム建築中でよく現場を見てるのですが、どこを見たらいいのかわかりません😨

どこに注意すればいいのでしょうか?

また、この断熱材の入れ方ダメですよね??😱

コメント

釘の撃ち方やフレームが曲がって取り付けられていたりしていないか
あと、転がるものを持って行って、床が斜めではないか確認してみてください😊
断熱材は、隙間が多くボリュームがまばらであれば指摘した方がいいです。
写真もバシバシ撮って証拠を残すのも手です!

• りなみな

りなみな

ありがとうございます!!
    ボリュームは気にならなかったのですが、画像のような隙間が気になりまして。。
    指摘しようと思います!ありがとうございます!

ちなみに中の部分も隙間があってはいけないのでしょうか??

• 10月4日

グラスウールでですかね?
恐らく中間部分も同じような厚みではないと断熱の効果が半減しますので、よくご確認くださいね☺️
悪徳業者だと、見えないところをスカスカにしていたり手抜きしてる所あるそうです。
ポラスはデザイン性はいいけど、中の施行が雑だと建売を見に行った時にいた大工さんが話してくれました。
注文住宅なので、施行にどう思われようとしっかり意見を伝えられた方がいいです、うちもそうしました😊

• りなみな

りなみな

グラスウールです!厚みはあったのですが、端に隙間がある部分もありまして…。。
    ネットで調べたらコンセント部分もNG例で上がってる感じになっていたので一度営業の方に相談してみます!
    ありがとうございます!

• 10月4日