※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

幼稚園から幼稚園給食の副食材費に係る補足給付対象確認申請書が渡され…

幼稚園から幼稚園給食の副食材費に係る補足給付対象確認申請書が渡されました。これは対象となる家庭しか渡されないものですか?🥹

我が家は年収700万程なんですが、対象にはならないですよね?🤦‍♀️

コメント

さとぽよ。

うちも去年渡されました!
調べたら年収だけじゃなく、うちの自治体は上のコが小学生、下のコが幼稚園だと副食材費を補助される制度がありました😊

• ママ

ママ

コメントありがとうございます✨
    下の方に小学生がいる家庭とも書いてありました!!ただ我が家は一人っ子で🤣皆に一応渡してるんですかね?🤣ありがとうございました😌💕

• 1時間前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

そうなんですね!!
    息子のときは頂いたことなくて調べたら年収と小学生がいるとって感じでビックリしましたが書いたら17000円くらい頂けたのでラッキーって感じでした😊
    うちの幼稚園は封筒で名前書いてあって渡されたので対象の方のみだと思うのでそんな年収低いのかな??って調べちゃいました。

• 1時間前
  • ママ

ママ

この夏に家を買い、その時に年収を調べたので対象では無さそうなのですが私は手渡しされて😂💦でも封筒や手渡しするということは対象者だけなんですかね…🥹17000円はラッキーですね🤭とりあえずお金貰えるならラッキーなので、一応役所に確認してみます🤣✨

• 48秒前