インフルエンザワクチンについて2歳と5歳の子どもたち、インフルエンザ…
インフルエンザワクチンについて
2歳と5歳の子どもたち、インフルエンザの予防接種受けさせるか迷ってます。
私は打った方が安心だし、毎年受けさせてます。
が、夫が反対派で今朝も「子どもたち、今日インフルエンザのワクチン受けに行こうと思う」というと
毎年言ってるけど、俺は必要ないと思ってる!あとは自分で判断してくれ。以上。
と言われ…
最近、ワクチンについていろいろ言われてるのもあり…
どうするべきか迷って病んでます…
皆さんはどうお考えですか?
打たない派の方の意見も聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私と子供はなんだかんだで毎年接種してます。
夫は2年くらい前から接種しなくなりました。反ワクというわけではないですけど、打ってもなる時はなるし!と言ってるので、いざ罹患したときにしんどくても知らないからねーと思って好きにさせてます。
はじめてのママリ🔰
今年はインフルエンザが流行っていて、うちの幼稚園はすでに学級閉鎖になりました。
インフルエンザ脳症も怖いので子供は打つ派です😄
打たない派の理由ってなんなんですか?
-
はじめてのママリ🔰
周りの園でも学級閉鎖になってます😭
夫は初めてインフルエンザワクチンを打った年にインフルエンザに罹患したからです。(私が打とうとすすめました…)
それからワクチン打つとかかるからいらない!と。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子は6歳で去年まで打たせてましたが、今年から打たなくていいや!と考えが変わりました☺️
うちは体質なのか、風邪はよく引くけど大きいものに1回もかかった事なくてコロナもインフルエンザも未経験です‼︎
注射も死ぬほど嫌がってトラウマレベルですし、かといってフルミストは副作用がすごいみたいで怖いって思います😭
私も主人も子供の頃にインフルエンザワクチンとか打ったことないし、インフルエンザに罹ったこともないので、まぁ大丈夫だろう…という考えです。笑
脳症は怖いですが、インフルエンザ脳症になってしまった子も周りで1人もいないのでピンとこないです😢
-
はじめてのママリ🔰
お子さん自己免疫が強いのですね✨
コロナも未経験、羨ましいです😭(うちは一歳でかかってご飯全然食べなくなりました💦)
脳症も、たしかに周りにはいないので私もネットの中しかわからないのですが…
ピンとはこないですよね💦- 1時間前
ままり
うちは上の子は保育園行きだした1歳以降から、下の子は今7ヶ月で迷いましたが今年打ちました。
ワクチンを打ったからといってインフルにならないとは思っていなくて、重症化や脳症を少しでも防げればと思ってます💦
私もあのとき打っておけば良かったと思うなら、打っておきたいです。
-
はじめてのママリ🔰
重症化、怖いですよね…💦
私も打っておけば…という後悔がいやなので打ちたい派です。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
夫はワクチン打ったらインフルにかかる!と言ってます(T ^ T)
子供たちは打たせたいですが、「俺は必要ないと思うけどな!好きにすれば」ばかり言われてメンタルやられてます…
ママリ
根拠のない言い分なんて無視でいいと思います😂毎年接種してますけど罹患しない年のほうが圧倒的に多いです。
先にすれば!と言ったのに実際に接種したら文句言ってくるとかですか?
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
文句は言わないですが、ずーっとそれを覚えていて何かあった時に攻撃してくるタイプです…