※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
手がヤスリ
子育て・グッズ

授乳中に親知らずを抜いた方の体験や痛み、麻酔後の授乳について教えてください。

授乳中に親知らずを抜いた方はいらっしゃいますか?麻酔などをした後は授乳できないのでしょうか?また、痛みはどのくらい続きますか?

私は上下四本の親知らずと、右上の親知らずの奥にある小さい歯を抜いてもらう予定なのですが、下の親知らずは横向きに生えているので抜くのが少し難しくなるだろうと言われました😭ただでさえ痛そうなのに余計に恐ろしいので皆さんの体験談を聞いて心の準備をしておきたいです😱よろしくお願いします!

コメント

ママたん

上の子の授乳期に抜きました!
下の歯は変な場所にあって歯医者だとダメで歯科外科?にも行きました(><)

麻酔もしてその後抗生剤も貰いましたが痛みなかったので抗生剤は飲まずにいられました^_^
気になるなら授乳は4時間あけてと言われたけど問題なかったですよ^_^

• 手がヤスリ

手がヤスリ

ありがとうございます!授乳はできるようで安心しました!抗生剤ももらえるなら痛くなっても安心ですね🍀

• 10月4日