※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずいろ🩵🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月です。 眠る前や授乳中手を沢山動かしています✋🏻顔を掻いたり…

生後2ヶ月です。 眠る前や授乳中手を沢山動かしています✋🏻顔を掻いたり、髪の毛を掻いたり握ったり…止めない方が良いんですよね?
寝る前は手を押さえた方がスッと眠りにつくので止めてしまうのですが😣
赤ちゃんは手から色々と学んでいると聞いて、出来るだけほっといているのですが、皆さんもありましたか?

コメント

atk

やってましたー😂

あまりに強く髪を引っ張ったり掻いたりしてひどい時は出血もあったので、眠る時などは手を握っていた記憶があります🙌🏻

止めない方が良かったんですかね😂初耳でした😵‍💫

• みずいろ🩵🔰

みずいろ🩵🔰

同じ方いて安心です😣
    出血もあったんですね😳まだ、血が出ることはないのですが、すごい動かしますよね💦
    市の助産師さんに「手で学ぶから、ミトンとかもやめた方が良い」と言われたのであまり止めない方が良いのかと思っちゃってました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ありますあります!
長男もでしたが、次男も顔が傷だらけです💦

• みずいろ🩵🔰

みずいろ🩵🔰

みんな同じ感じなんですね😣
    特に止めたりしませんでしたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目に入りそうな時には止めていますが、あとは好きに動かしてもろてます👏🏻こまめに爪を切らなきゃですしね、大変ですよね😢

• 1時間前
  • みずいろ🩵🔰

みずいろ🩵🔰

目に勢いよくいく時ありますよね💦びっくりしちゃいます😳!
    爪も切るタイミング難しいですが…爪切って、見守っていきたいと思います😣💦

• 1時間前