生後1ヶ月の娘なのですが、1ヶ月手前まで母乳で頑張って来たのですが…
生後1ヶ月の娘なのですが、1ヶ月手前まで母乳で頑張って来たのですが、母乳だけでは足りていないようなのと、出かける時はミルクを飲んでもらいたいので、ミルクにも慣れてもらうよう、ミルクと混合にしました。母乳+ミルクで1回。ではなく、ミルクだけだったり、母乳だけだったりとしていたからなのか、最近はミルクを120飲んだ後(いらないと100くらいしか飲まないときも…)30分〜1時間くらいするとギャンギャン泣いて手に負えず、おっぱいをくわえると5分ほど飲んで寝る。ということが続きました。
1ヶ月検診のときミルクは100~120がいいと言われ、体重も順調に増えているとのこと。
これはおっぱいがないと寝れないという癖がついてしまったのでしょうか?でも今は気にせずこれを続けていていいのでしょうか?どなたか教えて頂けると嬉しいです(´・-・`)❁︎
- ゆう(6歳)
コメント