雑談・つぶやき 1歳になったから、また予防接種が始まる( ・᷄ὢ・᷅ ) インフルの予防接種も… 1歳になったから、また予防接種が始まる( ・᷄ὢ・᷅ ) インフルの予防接種もあるし。 体温計るのも大変になってきたし、いろいろ分かってくるから大変( •᷄⌓•᷅ )੨੨ 最終更新:2018年10月4日 お気に入り 予防接種 1歳 体温 ハルカ(7歳, 11歳) コメント ママリ インフルの予防接種って 子供が打ってもあまり 意味ないって 聞いたんですが、 何歳から 意味があるんでしょうかね😅 10月4日 ハルカ そうなんですか? 息子は1歳になった歳から毎年やってます! 保育園で流行っても今のところかかってません。 2回接種だと、お金が(><) 大人と子供、かなりの出費になります( •᷄⌓•᷅ )੨੨ 10月5日 ママリ 一歳くらいだと、色んな小児科で 打っても 効果はあまりないと 案内されるようですよ。 友達二人が言ってました 別々の小児科です☺ 10月5日 ハルカ 別々の小児科で言われたのなら効果があまりないってのも確かですね! 親と上の子だけにして、あとは、手洗いうがいで予防ですね( •̀ᴗ•́ )/ 10月5日 ママリ 何歳から 意味があるのかは 聞いてないので、 小児科で 確認してみるといいと思います☺ 10月5日 ハルカ そうします! いい情報ありがとうございます😊 10月5日 おすすめのママリまとめ 高温期・体温・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハルカ
そうなんですか?
息子は1歳になった歳から毎年やってます! 保育園で流行っても今のところかかってません。
2回接種だと、お金が(><) 大人と子供、かなりの出費になります( •᷄⌓•᷅ )੨੨
ママリ
一歳くらいだと、色んな小児科で
打っても 効果はあまりないと
案内されるようですよ。
友達二人が言ってました
別々の小児科です☺
ハルカ
別々の小児科で言われたのなら効果があまりないってのも確かですね!
親と上の子だけにして、あとは、手洗いうがいで予防ですね( •̀ᴗ•́ )/
ママリ
何歳から 意味があるのかは 聞いてないので、
小児科で 確認してみるといいと思います☺
ハルカ
そうします!
いい情報ありがとうございます😊