※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が風邪で痰がらみの咳が続き、心配しています。喘息の可能性も考えています。RSはマイナスでした。治療方法について教えてください。

同じような方いたら教えて下さい😭

娘が風邪を引き、4日前から咳が酷くなり毎日病院に鼻水の吸引と吸入しに来てます!
朝と夜に咳がひどくなかなか良くなりません💦
痰がらみの咳です。
鼻水のせいで痰がらみの咳がでるんでしようか?

子供の風邪はなかなか治らないと聞きますが心配して疲れてしまいました💦
喘息だったらどぉしよう…とか😭

ちなみに、RSはマイナスでした!

コメント

みっちょん

全く同じで、夜寝てる時に咳こんで嗚咽してます😭9月末に発熱し、治ったのですが咳だけ悪化しました💦
医者にはいまがピークだといわれシロップ飲ませてます😭もうかわってあげたくて本当に切ないです💦

鼻水が喉におりてきて咳がでるようですね🙋‍♀️ヴェポラップぬってあげたらだいぶ楽になったようでいま寝てます🙌🏻

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます✨
    遅くなってすみません😭
    同じですね😭

やはり鼻水が良くならないと咳も改善しないですよね😭💦💦
    早く良くなって欲しいです😭
    ベポラップ買ってきたいと思います☺️

• 10月6日
mie

うちも一週間以上酷い咳と鼻水が続いています
最初に行った病院では軽い風邪かなと鼻水吸って貰って3日分のシロップの処方だけでした
でも熱もたまに38℃前後まで上がり、咳も酷くなる一方です
同じくたん絡みの咳で、たんが切れないので顔を真っ赤にして苦しんでいて本当に切なくなります
鼻水がかめないから喉の方に行ってしまうらしいです
昨日違う病院に行きました
RSの検査して欲しいと言ったのですがこちらでも検査はしてくれず…
喘息っぽい咳だよねと言われました😢
うちは旦那も喘息持ちなのであーやっぱりかぁと本当に可哀想になってしまいました
たくさん薬を処方されて飲んでいますがあまり良くなっていないです
家でも鼻水がフガフガしていたらこまめに吸い取ってってあげています
切ないですよね
お互い早く良くなりますように💓

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます✨
    遅くなってすみません😭

同じですね😭
    本当に辛そうで代わってあげたい😭😭
    喘息って先生は分かるんですかね💦
    咳の仕方で💦

うちもギャン泣きされながら毎回鼻水吸ってます😭
    お互い早く治りますように😭