コメント
kumi
私もずっと痒いです(><)
分泌液も出るし皮もむけますm(_ _)m
ぽん
私も妊娠後期ずっと痒くて辛かったので皮膚科に行きました!
赤ちゃんにも使える弱いステロイド処方してもらって良くなりましたよー😃
それと、ニプルベールっていうジェルみたいなクリーム毎日塗ってました。
今はすっかり治りましたよ★
-
Riii◡̈♥︎
出産後の授乳の際などはもう治っている時期でしたか?🙂- 10月4日
-
ぽん
出産して1ヶ月位のうちは痒みがたまに出ました!!
赤ちゃんのよだれとかで乾燥したり、胸が張って肌が引っ張られるので痒みが出るらしいです!
ちなみにプロペトって薬なんですが、赤ちゃんの口に入っても大丈夫なので塗ったら良くなりました!- 10月4日
-
Riii◡̈♥︎
赤ちゃんの口に入っても大丈夫なら安心ですね!🙂
- 10月4日
あー
私も妊娠前、妊娠中に片側だけ痒くて掻きすぎて皮がめくれて分泌液出てました💦
授乳できないかも、と心配で助産師さんに相談したらピュアレーンで保湿することを勧められて、塗ってたら出産する前には治りました!
-
Riii◡̈♥︎
ベビーバーユーで保湿してるのですが、そちらも試した方が良さそうですかね😯
保湿するとむれたりしなかったですか?😶- 10月4日
-
あー
私もそれまで馬油とか他の保湿オイル使ってたんですが、全然効果がなくて、、半信半疑でピュアレーン使ったところすごい良かったです!
ちょっとだけ割高ですが、塗ってもそのまま授乳できるので出産してからも使えますよ😊
妊娠中家にいる時はあまりブラジャー着けてなかったのもあると思いますが、特に蒸れは気にならなかったです😃- 10月4日
-
Riii◡̈♥︎
ピュアレーンですね!調べてみます🙂
ブラジャーつけてなかったんですか!
わたしは乳首が常に立つようになって、服ですれたり触れるだけで嫌なのでブラジャー必須です😅- 10月4日
Riii◡̈♥︎
乳輪の皮膚むけますよね?😕
ベビーバーユー塗っていますが、黒くなった皮膚が綺麗に取れたりします🙁