自転車のチャイルドシートは何歳から乗せるべきですか?体重も教えてください。前乗りが不安定になってきたので、後ろチャイルドシートを検討中です。まだ前でも大丈夫か教えてください。
自転車のチャイルドシートの後のりは何歳から乗せましたか?
年齢(〇歳〇ヶ月)とその時の体重を教えてください
前乗りが不安定になってきたのと、シートベルトの位置が気になりだしたのと、真冬はカバーしないと100%花風邪ひく子なので(笑)後ろチャイルドシートの切り替え検討してます
が、まだいけるなら前でもと言う考えもあり…参考にさせて頂きたいので教えてください
よろしくお願いします
(ギュットDX使用)
- さくらまな
コメント
hoshiko
1歳ぐらいから前乗せてを使っていて今でも前乗せを使ってます😅
もうすぐ3歳なのでそろそろ後ろ乗せを買わなきゃなぁと思いながら、まだ12kgと体重が軽めなので前乗せのままでも大丈夫かなぁとも思っています。
前乗せが不安定だったり、ベルトがうまくつかないようなら後ろ乗せに変えてもいいかなぁと思います🙂
ななママ
2歳6ヵ月 13kgです(*^-^*)
前だと抱っこで乗せないとだめなので
重たくて後ろに切り替えました。
ヤマハのパスキッスミニ乗ってます。
-
さくらまな
13キロなんですね!うちも息子で、あと2キロほどです(丁度2歳半ころっぽいですね)
楽天でポイント目当てでセール期間に買うつもりなんですがセールが年末と2月頃なんです
丁度どちらかでと悩んでました
2歳半、13キロ位目安に年内は前乗りで行こうかなと思います
ありがとうございました- 10月4日
さくらまな
2歳10ヶ月でも座高とか大丈夫なんですね
ギュットDXはベルトのはめる所(肩の位置)が少し低いので後ろ乗せにするかついいつも考えてました笑
12キロでも力いりますよね
息子は2歳0ヶ月で11キロですが持ち上げる時重くてつい変な声出しちゃいます💧
不安定では無いんですが、ひかれそうになった時😠😠😠とかハンドル操作が怖い時出てきたので買ってもいいかもしれないですし真剣に考えてみます
ありがとうございました