※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわふわましろ
子育て・グッズ

義母さんの子育てスタイルについて不思議な点があります。高級品を贈るけれど、育児はお手伝いさんに任せたり、娘のお世話に苦労しています。しかし、子供たちは素晴らしい人間に育っています。

義母さんの子育ての考え方について

こんにちは!
子育ての考え方について、みんなそれぞれ違うと思いますが、私の義母さんの子育てに対する考えが個人的に不思議なのでみんなどう思うかなと思って投稿しました(^^)愚痴でもなんでもありません(笑)

義母さんはとっても優しく美人で良い人で、いわゆるセレブマダムです。
出産前からもちろん今も、私の娘には最高級のものをたくさんプレゼントしてくれます。
何から何までデパートで揃えてくれるのですが、庶民の私としては(すぐ大きくなるんだからそんな高いものじゃなくてもいいのに…)と思ってしまいます。。

あと、義母さんには私の主人を含めて2人子供がおります。
主人は最初の子だったのでお手伝いさんと2人で育てたそうですが、なんと、2番目の女の子は赤ちゃんの頃は授乳以外お手伝いさんに丸投げだったそうなんです(°_°)
なので、よく話の中で「長男の赤ちゃんの頃はたまに思い出すけど、2番目の子は全く覚えてないの〜♪でもそのおかげで長男の赤ちゃん返りもなかったし、良かったわよ♪」と言います(笑)
本当に何も覚えてないみたいで、娘の育て方の参考にと思い色々聞くのですが、いつも意味がないです(笑)
それが原因なのかわからないですが、孫である娘のお世話のお手伝いを頑張ってくれはしますが、
・お風呂に入れれない
・前空きの服しか着せれない(ボタンがないと頭を通すのが怖いのでできない)
・縦抱きできない
・ミルクの作り方を毎回忘れる
と、こういう感じなので正直あんまりヘルプになりません😂

でもでも、たくさん書きましたが2人とも物凄く良い人に育ってます!
子育てって色々だなーと思って今回こんな投稿をしました(笑)皆さんの義母さんもこんな感じの人いますか?

コメント

あち

とってもマダムで、お手伝いさんとか羨ましいですね‼️笑
私は3人兄弟、いたって庶民ですが、母は3人目の子育ての記憶がないと…
兄弟って、やっぱり1人目の記憶が濃いんでしょうね。
よく、下の子になっていくと写真もないってこと、よく聞きますし😅

ぜんぜん回答にもなってないですが、私の義母は口出しが多いのである意味、羨ましい?です😅笑
義母さんと、仲良く子育てしてください😊❤️

• ふわふわましろ

ふわふわましろ

お返事いただいてありがとうございます😊
    やっぱりそうなんですかね!
    1人目の私としては日々奮闘ですので忘れることが想像できないです🤩✨

お互い義母さんのキャラ両極端ですね!(笑)
    どちらが良いとは言えないですが、仲良くしながら頑張って子育てしましょうね❤️

• 10月4日