子育て・グッズ 娘が突発性発疹かもしれない。感染心配あり。対処法知りたい。イヤイヤ期で冷やせない。助言ください。 今日、一歳十ヶ月の娘が熱を出して主人に病院に連れていってもらいました。突発性発疹の疑いありといわれてきました。 12月1日に生まれた娘にうつるかどうか心配なのですが、主人が病院で詳しく聞いてくれなかったので困ってます。 また、突発性発疹のときはどう対処すればよいのでしょうか? イヤイヤ期でなかなか身体を冷やしたりもできません。 アドバイスお願い致します。 最終更新:2015年12月29日 お気に入り 病院 熱 体 イヤイヤ期 うつ 主人 ゆーたん★(10歳, 12歳) コメント いちゅ♡ 発疹は冷やしたりしなくても自然にひきますよ!痒くもないみたいだし(^^) 12月29日 ゆーたん★ ありがとうございます! 冷やさなくても大丈夫なんですね。 とりあえず冷えピタだけ貼ってみました。 12月29日 ゆーたん★ 勘違いしました。すみません💦 熱がある時はどうやって冷やしてましたか? 12月29日 いちゅ♡ お熱中は冷やして下さいね!お熱が下がって発疹が出てきたらもう冷やさなくていい大丈夫です!すいません言葉足らずで(^^;; 12月29日 いちゅ♡ うちは40度超える熱が3日くらい続いたので、とりあえずデコと脇の下とヒザの裏に冷えピタ貼って、アイス枕で寝せてました! 12月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーたん★
ありがとうございます!
冷やさなくても大丈夫なんですね。
とりあえず冷えピタだけ貼ってみました。
ゆーたん★
勘違いしました。すみません💦
熱がある時はどうやって冷やしてましたか?
いちゅ♡
お熱中は冷やして下さいね!お熱が下がって発疹が出てきたらもう冷やさなくていい大丈夫です!すいません言葉足らずで(^^;;
いちゅ♡
うちは40度超える熱が3日くらい続いたので、とりあえずデコと脇の下とヒザの裏に冷えピタ貼って、アイス枕で寝せてました!