※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

息子が昨日お散歩中に転んで右手を抑えて痛がっています。病院に連れて行くべきでしょうか?

昨日お散歩中息子がこけてしまいました。
とくにめだった傷や腫れなどはないのですが、昨日から痛みがあるのか右手をずっと抑えています💦
この場合病院に連れて行った方がいいのでしょうか😣❓

コメント

cinnamon

何か原因に心当たりがあれば受診してみても良いと思いますよ、今回は転倒しその後から抑えているなら骨折がなくとも捻挫とかあるのかもしれないですし。レントゲンを撮らなくてもお医者さんが触診したりする事で痛みの有無も分かるかもしれません。

• mama

mama

回答ありがとうございます😊

お散歩中こけて手をついてからかばう感じかあったのでそれかな❓と思うんですが😥

• 10月4日
  • cinnamon

cinnamon

こういう時のママの勘って侮れないです!ママが気になると思えば行くに越したことはないですね!単なる捻挫かもしれないし、とにかく痛みがあるか無いかだけでも分かるといいですね。

• 10月4日
  • mama

mama

心配でだったので、先ほど整形外科に行ってきました❗️❗️
    医師をみただけでギャン泣き。暴れるのでレントゲンもしっかり撮れずでした😫
    念のため、痛み止めの湿布をいただき、再度明日診せに行くことになりました😭
    色々ありがとうございます😢

• 10月4日
mama

転けたときに手をついたのであれば
そのときに痛めたのかも?
その場合は整形外科の方が
いいかもしれませんね。

• mama

mama

回答ありがとうございます😊

今さっき整形外科に行ってきました💦
    とりあえず痛み止めの湿布をいただき、再度明日診せに行くことになりました❗️
    色々ありがとうございます😭

• 10月4日