※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かよ
子育て・グッズ

新潟県長岡市の方へ 新生児用ゴミ袋のサイズに悩んでいます。 オムツ交換が1日置きなので、SかMか迷っています。 皆さんはどちらを使いましたか?

新潟県長岡市の方教えてください。
子供が産まれると指定のゴミ袋が交付されるようなんですが
sサイズにするかmサイズにするか悩んでいます。
オムツは1日置きに捨てれるとのことなのでmだといっぱいになる前に捨てるようになっちゃうんじゃないかなとか
でもsだと小さくて何枚も使ってしまうのかなとか思っちゃいます。
皆さんは、どうされましたか?
よろしくお願いしますm(*_ _)m

コメント

あちゃん

私は小さいのにしましたが新生児の時だけはたくさんオムツ替えするので最初の1ヶ月だけは大きい袋があるといいなあと思います

うちは今は小さいので全然大丈夫ですよ!ご参考までに👌💦

• かよ

かよ

なるほど!
    市から交付される袋は小にして別途購入した方が良さそうですね!
    参考にさせていただきます!

• 10月4日
はるぼー

大きい袋だと満杯になる前に捨てなきゃいけないけことがあったので小さい方が便利でした(^^)
市からは大きい方を貰ったので失敗したなと思いました😅

• かよ

かよ

やはり、そうですよね!
    市から交付される袋は小にして別途予備で中サイズを購入かなーとか思えてきました!
    ありがとうございます!

• 10月4日
まみ

友達が 中 にして失敗したー💦と言ってたので、小 にしました。
1日15回くらいオムツ替えしますが、小 でギリギリおさまるかんじです!

• かよ

かよ

2日に一回の回収だと中だと使いきれなさそうですね(;_;)
    小を交付してもらおうかなと思います!

• 10月4日
(女女男男)4兄弟♡ママ

私も最初中にしようかと思っていたのですが
旦那にごみ袋にパンパンに溜まるまで放置するの?臭くなるし汚いと言われ確かに……と!
結果小にして正解でした!

仮に中にした場合パンパンになったとき重たくなります😅
小でも重たいのに😁💦

• かよ

かよ

オムツがたくさん入ってるとたしかに重いですね💦
    私も小にしようと思います!

• 10月4日