※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほんちゃん
子育て・グッズ

母乳飲ませる時に、赤ちゃんに深く咥えさせるコツとかありますか⁉️💦いつも浅く咥えてしまい、乳首が痛いです😭

母乳飲ませる時に、赤ちゃんに深く咥えさせるコツとかありますか⁉️💦いつも浅く咥えてしまい、乳首が痛いです😭

コメント

なお

乳輪の手前くらいからけっこうしっかり目に持って平たくして押し込んでました笑
マンモグラフィは言い過ぎですがそれくらい平たくして押し込んでました😂

• ほんちゃん

ほんちゃん

なるほど‼️マンモグラフィ!
    分かりやすいです‼️🤣笑
    頑張ってみます!✨

• 10月4日
Chii

赤ちゃんが大きく口を開けたタイミングでパッと奥まで突っ込む感じで入れてます😁
伝わりにくくてすみません💦

• ほんちゃん

ほんちゃん

いえいえ!分かりやすくありがとうございます😊✨
    頑張ってみます‼️☺️

• 10月4日
かなた

大きな口を開けたタイミングで先を少し潰して押し込みます(笑)
浅かったら抜いて入れ直しですね。

• ほんちゃん

ほんちゃん

やっぱり浅かったら抜いてやり直しした方がいいですよね!💦😊
    タイミング見て頑張ってみます!

• 10月4日
うさちゃん

赤ちゃんが口を開けるまで待って待って待って…それ!あむーん!!!って感じで乳首を押し込みましょう!焦らず!と産後の入院中に看護師さんのスパルタ指導のもと練習しました😆笑
赤ちゃんが咥えやすいように乳首をなるべく潰すと突っ込みやすいかと😉💓
咥えるのが浅いと痛いですよね😭😭

• ほんちゃん

ほんちゃん

お返事遅くなりすみません💦

詳しくありがとうございます😊‼️
    看護師さんのスパルタ指導があったのですね!笑
    乳首をなるべく潰す‼️やってみます❣️☺️

• 10月5日