※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

2ヶ月の息子は、ミルクと母乳を混合で与えています。体重はちょうどよく、食事量も問題なさそうです。夜の睡眠も改善しているため、このままの育ち方で大丈夫ですか?

あと1週間ほどで、2ヶ月になる息子がいます。
ミルク寄りの混合で、今は昼間母乳をあげて足りなくて泣いたら80-100足して💦足りてそうなら次泣いた時に80-100足してます。
夕方から朝方にかけては、ミルクのみで120-140あげてます。まだ、全部飲むことはなくて残ったらそれはしょうがないやと思ってます。
助産師さんに聞いたら、今くらいは140を6回くらいあげて大丈夫だよって言われました。

それだと、うちの子は少ない気がするんですが、体重もちょうどよくて、上手に育ててますね😃って言われたくらいです。ちょっと前はあげただけ飲んでましたが最近はいらないと、口をんーって😐閉じて開けません。
夜も2時間おきだったのが4時間ちょっと寝るようになりました。

このままの感じで大丈夫ですよね?

コメント

あやか

うちの子もそろそろ3ヶ月入りますが、そんな感じですよ!
昼の授乳回数も2時間おきから3、4時間あいたりしてます!夜も4時間空くようになりました😂💕
大丈夫だと思います!飲む量がわかってきた証拠だと思いますよ!😊
おしっこが一日6〜8回くらい、うんちがちゃんと出ていれば問題ないと思います!

• あゆ

あゆ

大丈夫なんですね!
    最近やっと自分の時間がもてるようになったものの、まだまだミルクの量には不安で💦

息子も成長してる証拠ですね。

ありがとうございました🙏

• 10月4日