※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uguco
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が歩き始めたので、外履き用のファーストシューズについて相談です。皆さんはいつ頃準備しましたか?

外履き用のファーストシューズについて。

9ヶ月の娘が、伝え歩きや1人タッチを余裕でするようになりました。周りの友達の子と比べると少し早いようです。年が明けたらとりあえずファーストシューズ準備しようかな、それとも家のなかでトコトコ1人歩き出来るようになってからでいいかな、、。

皆さんはいつ頃準備しましたか?

コメント

一人歩きで10歩くらいあるくようになったら靴を買うといいと、何かの本で見ました(*´∀`*)ノ

でもうちの息子も伝い歩き、手をつないで歩きたいばっかりなので靴を買っちゃいました( ´艸`)ワラ

• uguco

uguco

回答ありがとうございます、10歩ですか、待ち遠しいです。早くお外テクテクってみたいですよね。

• 12月30日
abby

赤ちゃんはすぐサイズアウトするのでうちは数歩、歩けるようになってから買いましたヾ(*´エ`*)ノ 

• uguco

uguco

回答ありがとうございます、歩けるようになってからですね〜やはり。

• 12月30日
☆m&m☆

プレシューズという外歩く用の靴の固さではなく、スリッパの靴?みたいなのを部屋ではかせてました!そのせいか、赤ちゃんは大体嫌がるファーストシューズですが、すんなり履いてくれましたよ!

• uguco

uguco

回答ありがとうございます。役にたってるか分かりませんが(^.^)、室内履きは前からたまに履いてます。月齢いつから靴は履きましたか?

• 12月30日
  • ☆m&m☆

☆m&m☆

たしか1歳2か月頃だと思います☆

• 12月30日