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にこ
妊娠・出産

つわりで料理ができず、病院で相談したら「気の持ちよう」と言われた。ムカムカするのが怖くて作れない。少しずつトライ中。

だいぶつわりも少しずつおさまってきました
つわりピーク時にご飯を作った時ムカムカしてきて、それが頭に残ってるのかなかなか食事作りが出来ません。
先週、病院の先生に「なかなかつわりで料理作れませんが、こんな感じなんでしょうか?」と聞いたら先生から「気のもちよう」と言われました。
私の場合ムカムカするのが怖いってのがこびりついてなかなか作れないから気のもちようなのでしょうか。
少しずつはトライしてます。

コメント

deleted user

気の持ちようなんてことないと思いますよ~💦わたしもまだ毎日吐きますが、絶対吐かん!って思ってもやっぱりにおいでムカムカしてしまって吐きます😭💦

あいあい

気の持ち様?
でつわりが乗り切れるなら、、、誰もつわりなんてなってねーよ。って感じですね笑

まだつわり中なんじゃないですか?
別に無理する必要ないと思います。私もまだ毎日晩御飯実家です。今週から少しおさまりましたが、まだ料理する想像するとまた吐きそうになるので、うんまだやな。と自分で決めてます笑

あいめろ

あたしもそれで悩んでます。
土日に、作り置き?メニューを
沢山作って乗り切ろうかなって
考えています。( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )

るん

気のもちようでどうにかなるなら、つわりなんて誰もならないと思います😭
先生にそんなこと言われたら、私ならちょっと??ってなっちゃうかもしれません。

つわりの時、私はうどんがダメだったんですが、つわりが落ち着いてからもしばらくはうどんやさんのそばを通るだけでもなんだか気持ち悪くなりました。
ちなみにうどんだけは、産むまで食べる気になれませんでした😂(笑)

まだつわりが続いてるのかもしれませんね。
お子さんもいらっしゃるので難しいかもしれませんが、ご無理なさらないで下さい😣

☆a☆

つわり中にダメだった匂いとか食べ物とか、つわり中に流れてたCMとか、つわりが終わってもその匂い嗅いだり見たりすると、オェってなりますよ💦
CMは知り合いなのですが。。
体が覚えているんでしょうね。

無理せず、ゆっくりとお料理できるようになればいいですね♫

マエ☆

冷凍食品や生協の10分で作れるミルキットなどを使ったり、
玉ねぎ切った→小休憩→ニンジン切った→小休憩→炒める
みたいに時間をかけて少しずつ作っていました。

怖くていきなりなんて無理ですよね!
私も怖かったです💦
買った惣菜+手作り1品から始めてみてはいかがでしょうか?