※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
#
お金・保険

保育園に預けずにアルバイトやパートしてるママさんいますか?🤦‍♀️どうやって何時間働いてるかおきかせください

保育園に預けずにアルバイトやパートしてるママさんいますか?🤦‍♀️どうやって何時間働いてるかおきかせください

コメント

れ

昼間ではないんであまり参考にならないかと思いますが夜9時から1時まで働いています💫
寝かせていけるなら寝かせて行き旦那に任せてます!

• #

#

コメントありがとうございます✨
    21:00~25:00理想です( ´Ꙩωꙩ` )✨
    ちなみにどのようなお仕事でしょうか?差し支えなければお教えください😖

主人が夜勤なものでちょうどその時間はいないのですがその時間が良さそうなので気になってます

• 10月4日
  • れ

スナックで働いてます💫
    妊娠中コンビニで働いていたのでコンビニも悩んだんですが大体コンビニは22時から6時ぐらいまでいなきゃいけないし時間的に無理だなと思いスナックにしました👍👍

• 10月4日
はじめてママリ

旦那に寝かしつけを任せ
20時ー26時半まで働いてます( ¨̮ )

• #

#

頼れる旦那様ですね羨ましいです(   ᷇࿀ ᷆  )失礼ですがなんのお仕事を週何回してますか?差し支えなければお教えください🙇‍♀️

• 10月4日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

最初は大変だったみたいですが、子供がミルクを卒業してからは楽になったみたいです( ¨̮ )

週4日リラクゼーションサロンで働いてます!
    その前は、カラオケ屋さんで週末のみ22時から朝方までとかやってました(*´꒳`*)

• 10月4日
あーちゃん

ホテルの清掃のバイトしてます
子供連れてって、おんぶしながら働いてます!
11時ごろから3時くらいまでです^ ^

• #

#

すごいですね!ビジネスホテルとかですか?( °꒫° )子連れ歓迎な職場素敵です!ちなみに週何回仕事なさってますか?

• 10月4日
  • あーちゃん

あーちゃん

週に3、4回ぐらい働いてます
    子連れ出勤おっけーなのでとってもありがたい職場です^ ^ちなみにビジホです。

• 10月4日
ひなの

21時から25時まで飲食店で働いてます(*^_^*)

• #

#

お仕事お疲れ様です!🙇‍♀️育児に仕事にって尊敬です...見習って貯金したいものです😭🤦‍♀️ちなみに旦那さんが子守してくれるんですか?ᐠ( ᐝ̱ )ᐟ

• 10月4日
みつき

旦那の休日で週2〜3
8時から17時まで働いてます!

• #

#

週に二.三回✨理想です✨✨
    ちなみにお子様はもう母乳飲んでない感じですか?(^_^)ノ
    うちの子は1歳今日で1ヶ月なのですがまだまだ母乳っ子で…😖それなもので主人休みの日に8時間くらい働きたいのが理想ですが…🤦‍♀️

• 10月4日
  • みつき

みつき

もう飲んでないですよ!

• 10月4日
あゅ

旦那が休みの日に早朝5時~9時までコンビニ店員してます☺️
今は昼間違うところで働いていて、保育園に預けてますが、コンビニも続けてますよー!

• #

#

すごい、すごいです😩学生時代コンビニでバイトしてたので業務内容的には出来るので私も頑張ってみたいなーただ旦那さんが協力して子守してくれるタイプでないので羨ましいです🤦‍♀️
    ちなみに扶養内ですか?🙇‍♀️差し支えなければお教えください🙇‍♀️✨

• 10月4日
  • あゅ

あゅ

うちも協力的とはいえないです😂私いないからやるしかないって感じで笑 でも下の子が4ヶ月のときから預けてるので、下の子のがなついてます😇
    ギリギリ扶養内ですよ🙌コンビニは週1.2だけです!

• 10月5日

実母に預けて、実家近くで14〜17時、月6〜12回ほど不定期(社員の誰かが休む日に勤務)で働いています!
もう少し1回の時間を増やしたいのですが、妊娠中で身体がキツく、3時間がちょうどいいです😓

• #

#

すごいですね!尊敬します😭✨
    そのくらい稼ぎに行きたいですなんせ旦那の収入だと生活困難で😖😖😖
    21週だとつわりは落ち着きましたか?🙋‍♀️だんだんと体も動かせにくくなってきますよねᐠ( ᐝ̱ )ᐟ3時間でも仕事なさってて素晴らしいです。゚(゚´Д`゚)゚。✨見習います!

• 10月5日
こ☆し☆

月~金で9~16時迄働いてます。
保育園申請だしてますが、空きがなく待機児童なので旦那の母にパート時間は下の子預かっていただいてます☺

• #

#

週四日8時間勤務いいですね〜それぐらい稼ぎに行きたいんです羨ましい😩✨
    やはり保育園って難しいですよね…でも義母さんが見ててくださる環境でありがたいですね!
    うちも同居で見ててもらえるんですがおっぱいっ子で😖下の子は卒乳なさってるんですか?

• 10月5日
  • こ☆し☆

こ☆し☆

ん??
    月~金の週5、休憩1時間の6時間勤務ですよ😅😅
    旦那の母に見てもらえるのは有難いんですが、嫌々見てくれてる感じですし、色々気使います💦
    卒乳してないですが、預けてる間は飲料で面倒見て頂いてます。
    私が帰宅したら即おっぱいせがまれ夕食の支度はできません💦

• 10月5日