コメント
はじめてのママリ🔰
こども1人、車2台所有、住宅ローンあり、習い事2つしています!
贅沢もしませんが節約もしていないです😊
はじめてのママリ🔰
上の子が小さい頃はパートしていましたが、下が生まれて退職して今は専業主婦です!月の固定費は分譲マンションのローン11万くらい、スマホ2台5000円くらい、あとは細々した保険です🤔去年車も購入しましたが一括購入したのでローンはないです。
家の近所に野菜が結構安くて質も割といい業務スーパーがあり、そこでお肉もまとめ買いして冷凍しているので安く抑えられています。あとうちは夫婦と下の子が朝は白米ではなくオートミールを食べているのでそこでも食費は抑えられているかなと思います。食費はだいたい月8000〜10000円(米代抜き)、土日はお昼に外食しちゃうことが多いです😓
めちゃくちゃカツカツというわけでもなく、贅沢しているわけでもなく、でも不便なく暮らしています☺️
-
初めてのママリ🔰
うちもマンションです🥹管理費込みのローンですか?子供2人行けるのかな〜と悩んでいて😭食費の桁あってますか、、?😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
子供2人住宅ローンあり車2台ローン無しです!
程よい田舎で地域柄ほとんどの子が高校まで公立行きます!
上は3歳で4月からこども園ですが
今まで1つ習い事してました🏊
下は0歳です👶🏻
程々に毎月節約生活してて
贅沢はできませんが旅行とか
お出かけは行ってます🚗
下が3歳までに上と同じこども園入れたら
そこからパートしようと思ってます!
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭
子供2人いけるものですかね、、😥
パートはもちろんするつもりですが、今のご時世2人もいけるのかな?と悩んでいて💧- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは3人は無理だけど…って感じです😅
私も子供が小さいうちはパート
手が離れたらフルタイムと
何となく考えていたり、、、
そもそも夫婦の年齢、住宅ローンの額、
自宅から大学が通える範囲かとかも
関係あるかもしれないですね🤔
うちも数社のFPに相談しました🙌- 37分前
はじめてのママリ🔰
夫の年収800万ほどです。20代後半夫婦で、子ども1人。家のローンがあります🏠💸
ゆくゆくはパートで働くと思いますが、今のところカツカツではなく、旅行とかには行ってます✨
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😊!
失礼な質問なら申し訳ないのですが、今後働く予定と、お子さんが増える予定ありますか🥺?
はじめてのママリ🔰
こどもはもう産む予定なしです!
小学校生活に慣れてきたのでそろそろパートしようかなーと思っています😊
贅沢はしていませんが、お肉は出来る限り国産、調味料は無添加のものにしたいので食費は結構かかってる方かなーとは思います!
本人がいろんな事やってみたい子なで、色々経験させたいのでもう少し金銭的に余裕は欲しいです🙆♀️
初めてのママリ🔰
小学生のお子さんなんですね🥹!
教えてくださりありがとうございます😊✨