コメント

★
初めまして★
私は他県に住んでますが…
私も帝王切開で出産してますが
出産費は38万で直接支払い制度を
利用して差額として4万返ってきて
高額医療では10万戻ってきましたょ(´ω`)
★
初めまして★
私は他県に住んでますが…
私も帝王切開で出産してますが
出産費は38万で直接支払い制度を
利用して差額として4万返ってきて
高額医療では10万戻ってきましたょ(´ω`)
「お金・保険」に関する質問
大分県立病院で帝王切開で高額医療制度を使い出産された方に質問です! 費用はどのくらいかかりましたか? またどのくらい戻りがありましたか? 人によって少し違うようなのでお聞きしたいです! よろしくお願いします◆◇
帝王切開で出産しました。 高額医療費の申請中です。 計算方法がよくわかりません😱 病院に払った金額は出産一時金42万を引いて 20万くらいでした。 なので62万くらいかかりました。 この場合、戻ってくる金額はいくらで…
高額医療費制度について 先日緊急帝王切開で第一子を出産しました。 まだ入院中の為手出しでいくらかはわかりませんが 手出しが大きければ高額医療費制度を 申請しようと思っています。 (ちなみに帝王切開の場合高額医…
高額医療費について教えてください。 先日、緊急帝王切開にて出産しました。 現在入院中なので、まだお会計がいくらかは分かりません。 まさか帝王切開になるとは思っていないので、健保にはなにも提出していない状態…
帝王切開で15日に出産して、その際限度額認定証を使いました!頭金を事前に10万円病院には支払っていて退院する時に5万円?ほど返金があるとの事で、でも早産で産んだため、赤ちゃんの医療費で6万円ほどかかり、保険証が…
帝王切開で出産の場合の医療費控除に詳しいかた教えてください! 今年、出産して55万5680円出産代かかりました! それ以外に、9万8600円病院などで医療費かかっています。 しかし、帝王切開なので保険会社から12万給付さ…
【高額療養費の還付はいつ頃?】 8/14に緊急帝王切開で出産し、9/1に退院しました。 社会保険に加入しており、医療費の還付について、 「病院から健康保険組合に送られてくる「診療報酬明細書」をもとに計算し、自動的…
8月16日に出産しました。 育休をとらせてもらってます。 出産一時金は病院に直接支払いなので、私の手元に、来る事はないのですが 出産手当、育休手当、高額医療費について質問です。 (帝王切開の為高額医療退院してか…
帝王切開した方、手出し金額はいくらかかりましたか? 参考までに教えて下さい( ˙꒳˙ ) 予定帝王切開の為先に高額医療の申請は済ませてあります! 病院によって色々変動ある事は承知してます。
無知ですみませんが、教えて下さい😓 高額医療費と医療費控除とは何が違うんでしょうか? 去年の4月に帝王切開で出産し、出産一時金の42万を引いた125000円を現金で払いました。 この場合、申請すればいくらか戻って来…
限度額認定証または高額医療費について。 私が通っている病院は36wまでに前金で12万支払い、特別なことがない限り退院時は特に支払いがないそうです。 私は予定帝王切開なのですが、出産と入院で月をまたいでしまいそうで…
お金・保険人気の質問ランキング
4人ママ
初めまして^^*
戻る確率の方が高いんですね!ちなみに、個室でしたか?
★
手術になるからみたいです(´ω`)
術後4日個室にいましたが
一時金内でおさまりました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
4人ママ
そーなんですね!!安心しました(*´ω`*)ありがとうございます\(^▽^)/!
★
いえいえ♪
4人ママさんが通ってる
病院に帝王切開の費用とか
書かれたりしてないんですか?(´・ω・`)
病院によっては費用が書かれてる
場合がありますょ(´ω`)
4人ママ
書いてありましたけど、高額医療を使うからどーなるんだろうって思いまして(。・_・。)ノ
★
高額医療は後々役所に申請するものですょ(´・ω・`)
退院時に退院許可証と高額医療に
関する書類を受けとると思います(´・ω・`)
今までに妊婦検診とかの領収書も
役所に申請する時に出したら
プラスされる場合もありますょ(´ω`)
4人ママ
こども病院では、高額医療の手続きしてくださいと言われて手続きしました!そして手続きをして、病院の方に提出しましたよ(*´ω`*)なので、直接支払い制度で間に合うかなと思いまして。
★
病院がやってくれるなら
ありがたいですね(*´艸`*)
心配なら病院に聞いてみるのも
ィイと思います(♡˙³˙)
4人ママ
ありがとうございます(*´ω`*)
4人目に妊娠中なんですね!同じですね^^*私は一月7日に帝王切開します\(^▽^)/!
★
いえいえ(*_*)
参考になったか分かりませんが(;>_<;)
はい(*´艸`*)
まだ6週ですが(♡˙³˙)
あと少しでベビちゃんに
会えるんですね♡
応援してるので頑張ってくださいね(๑´`๑)♡
4人ママ
参考になりました!
ありがとうございます(*´ω`*)頑張ります!
花美月さんも体に気を付けてくださいね(*´ω`*)
★
ありがとうございます(*´艸`*)