お金・保険 宮城県立こども病院での予定帝王切開の出産費について教えてください。 宮城県立こども病院で予定帝王切開します。高額医療つかいます。出産費はいくらかかりましたか??出産した方教えてください(。・_・。)ノ 最終更新:2015年12月29日 お気に入り 1 病院 予定帝王切開 出産 宮城県 高額医療 4人ママ コメント ★ 初めまして★ 私は他県に住んでますが… 私も帝王切開で出産してますが 出産費は38万で直接支払い制度を 利用して差額として4万返ってきて 高額医療では10万戻ってきましたょ(´ω`) 12月29日 4人ママ 初めまして^^* 戻る確率の方が高いんですね!ちなみに、個室でしたか? 12月29日 ★ 手術になるからみたいです(´ω`) 術後4日個室にいましたが 一時金内でおさまりました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 12月29日 4人ママ そーなんですね!!安心しました(*´ω`*)ありがとうございます\(^▽^)/! 12月29日 ★ いえいえ♪ 4人ママさんが通ってる 病院に帝王切開の費用とか 書かれたりしてないんですか?(´・ω・`) 病院によっては費用が書かれてる 場合がありますょ(´ω`) 12月29日 4人ママ 書いてありましたけど、高額医療を使うからどーなるんだろうって思いまして(。・_・。)ノ 12月29日 ★ 高額医療は後々役所に申請するものですょ(´・ω・`) 退院時に退院許可証と高額医療に 関する書類を受けとると思います(´・ω・`) 今までに妊婦検診とかの領収書も 役所に申請する時に出したら プラスされる場合もありますょ(´ω`) 12月29日 4人ママ こども病院では、高額医療の手続きしてくださいと言われて手続きしました!そして手続きをして、病院の方に提出しましたよ(*´ω`*)なので、直接支払い制度で間に合うかなと思いまして。 12月29日 ★ 病院がやってくれるなら ありがたいですね(*´艸`*) 心配なら病院に聞いてみるのも ィイと思います(♡˙³˙) 12月29日 4人ママ ありがとうございます(*´ω`*) 4人目に妊娠中なんですね!同じですね^^*私は一月7日に帝王切開します\(^▽^)/! 12月29日 ★ いえいえ(*_*) 参考になったか分かりませんが(;>_<;) はい(*´艸`*) まだ6週ですが(♡˙³˙) あと少しでベビちゃんに 会えるんですね♡ 応援してるので頑張ってくださいね(๑´`๑)♡ 12月29日 4人ママ 参考になりました! ありがとうございます(*´ω`*)頑張ります! 花美月さんも体に気を付けてくださいね(*´ω`*) 12月29日 ★ ありがとうございます(*´艸`*) 12月29日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・遠いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・距離に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・高額医療に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
4人ママ
初めまして^^*
戻る確率の方が高いんですね!ちなみに、個室でしたか?
★
手術になるからみたいです(´ω`)
術後4日個室にいましたが
一時金内でおさまりました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
4人ママ
そーなんですね!!安心しました(*´ω`*)ありがとうございます\(^▽^)/!
★
いえいえ♪
4人ママさんが通ってる
病院に帝王切開の費用とか
書かれたりしてないんですか?(´・ω・`)
病院によっては費用が書かれてる
場合がありますょ(´ω`)
4人ママ
書いてありましたけど、高額医療を使うからどーなるんだろうって思いまして(。・_・。)ノ
★
高額医療は後々役所に申請するものですょ(´・ω・`)
退院時に退院許可証と高額医療に
関する書類を受けとると思います(´・ω・`)
今までに妊婦検診とかの領収書も
役所に申請する時に出したら
プラスされる場合もありますょ(´ω`)
4人ママ
こども病院では、高額医療の手続きしてくださいと言われて手続きしました!そして手続きをして、病院の方に提出しましたよ(*´ω`*)なので、直接支払い制度で間に合うかなと思いまして。
★
病院がやってくれるなら
ありがたいですね(*´艸`*)
心配なら病院に聞いてみるのも
ィイと思います(♡˙³˙)
4人ママ
ありがとうございます(*´ω`*)
4人目に妊娠中なんですね!同じですね^^*私は一月7日に帝王切開します\(^▽^)/!
★
いえいえ(*_*)
参考になったか分かりませんが(;>_<;)
はい(*´艸`*)
まだ6週ですが(♡˙³˙)
あと少しでベビちゃんに
会えるんですね♡
応援してるので頑張ってくださいね(๑´`๑)♡
4人ママ
参考になりました!
ありがとうございます(*´ω`*)頑張ります!
花美月さんも体に気を付けてくださいね(*´ω`*)
★
ありがとうございます(*´艸`*)