※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

娘が鼻詰まりで苦しそう。どうしたらいいですか?

すみません。緊急でお願いします。
娘が泣き止まなくて咳き込んだり鼻くそは詰まってないのに鼻が詰まってる感じで、鼻水もスポイトでやっても全然吸えなくて、ミルクも吐き戻しました。
今はお着いてきましたが相変わらず鼻は詰まってそうな感じで、鼻を苦しそうにする度に咳き込みます。どうしたらいいですか?

コメント

ももこ🍑

#8000に電話して症状を伝えて指示をもらってください‼️
お大事にして下さいね😣

• り

疲れたのか寝始めちゃって鼻苦しそうなのも少しづつ良くなってきているので様子みて決めることにしました!
    ありがとうございます(;_;)

• 10月4日
ひたすらお腹すく笑

熱などはないですか?!😫

• り

無いです。、。

• 10月4日
みーみ

とりあえずしばらく縦抱きにしてあげるのはどうですか?

息子もこの前、詰まっている様子はないのに、息苦しそうなときがありました。
しばらく縦抱きにしたら落ち着きました。

それか#8000に連絡をしましょう。

• り

ゆんさんの通りに縦抱きにしてたら少し落ち着いて寝ちゃいました、、
    しばらく様子見てみようと思います!
    ありがとうございます!

• 10月4日
りな

ホットタオルで鼻を温めて、縦抱きで抱っこしてあげると楽になると思います🙂ミルクの吐き戻しは咳込みによるものっぽいのであれば、様子見でいいと思いますが、何度も吐くようなら#8000で相談なさったほうがいいです!

• り

ホットタオル実践してみます!
    まだ1回だけなのでようすみてみます!
    ありがとうございます!

• 10月4日
ぴよぴよ

今寝てるなら朝一で病院連れて行ったらいいと思います。
鼻水で咳き込んでるなら苦しいと思います。病院で鼻水すってもらって、お薬もらいましょ😊寝かせる時は頭を高くしましょ💡