※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
子育て・グッズ

離乳食あげる前に麦茶とかを飲ませて慣れさせておくと離乳食も食べてくれやすいとかありますか?🧐

離乳食あげる前に麦茶とかを飲ませて慣れさせておくと離乳食も食べてくれやすいとかありますか?🧐

コメント

ゆん

息子は2ヶ月から湯冷まし→麦茶飲ませました。最初から何でも飲んでくれる子で助かってます!
離乳食も最初からちゃんと食べてくれます。5ヶ月からは果汁も色々飲ませてみました!
前に支援センターに来てた6ヶ月の子は、離乳食もまだで、最近麦茶飲ませてみたけど全然飲んでくれなかったと言ってました💧
でも結局は個人差なんですかね??

KF

離乳食始まる前に
麦茶をあげてました😃
それが理由か分かりませんが
離乳食はかなり順調に
進んでいます😝💓

まーこ

個人差あるとは思いますが母乳やミルク以外の味に慣れさせるのは大事かもしれないですね🙌
うちは離乳食始める前に麦茶をあげたらすごい嫌がられたのでそのままあげずにいたせいか離乳食も拒否!!でした😅
最近になってやっと離乳食も麦茶も好むようになりましたが飲ませなかったのも離乳食拒否の1つの要因かもしれません😂

なななサマーgirl

離乳食始める前に
麦茶や白湯を飲ませましたが
いつも嫌がって口から
すべて垂らしてました😅

離乳食始めましたが、
10倍粥は嫌がらず喜んで
食べてくれました!
もっと!!!と言わんばかりに
ジタバタ動きます👏

ポポ

麦茶やりんご水をあげていますが
スプーンからでも上手によく飲んでくれるので、
離乳食もすんなり始められるね〜と言われましたよ!
なのでいきなり始めるよりは
先に麦茶等あげてみるといいのかもしれません😊
スプーンを舌で押し返す子もいるので、
そうなると離乳食も最初はいやーってしちゃう子が多いって言われました💦

🤍

皆さんありがとうございます♡
とっても参考になりました!もう今のうちに麦茶あげて慣れさせておきたいと思います😋