※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
家事・料理

糖尿病持ちの人をおもてなしする時は…何を用意したらいいんでしょう?イ…

糖尿病持ちの人をおもてなしする時は…何を用意したらいいんでしょう??インスリン注射も薬もまだやっていないのでコントロールは出来ている方です!
飲み物はお茶として…皆さんなら他に何を用意しますか??

コメント

もも

うちの父親が重度の糖尿病です😥

タマネギ茶は血糖値を下げるらしくおススメです、
ごはんは白米はあまり良くないので、
蕎麦がおススメです。

血糖値が下がり過ぎたときの為に、
ポカリスエットがあれば良いかと…

それ以外は特には気にしなくても良いのでは?

• ここ

ここ

ありがとうございます😊あの…食事ではなくおやつの時間くらいにいらっしゃる予定なのですが…どうしたらいいでしょう🤣💦

• 10月4日
  • もも

もも

それでしたら、何も用意しなくても良いのではないでしょうか?
    妊婦さんでなければ、コーヒーはブラックで、おやつにケーキは無しで。
    基本的に自己管理なので、気にしなくても大丈夫だと思いますよ〜🙆‍♀️

• 10月4日
  • ここ

ここ

分かりました😆💓
    お義母さんなのですが…和菓子なら大丈夫なんですかね???
    それもやめたほうがいいですか??

• 10月4日
  • もも

もも

洋菓子よりも和菓子の方が良いみたいですね😊
    食べる量などは、糖尿病患者の方が自分で把握しているだろうから、
    和菓子用意してあげたら良いと思いますよ(^^)
    アンコがあまり入っていない和菓子なら良いかもですね✨

• 10月4日
  • ここ

ここ

分かりました!ありがとうございます😆💕とても参考になりました😍💕
    明日和菓子買いに行きます🙌

• 10月4日
A✩.*˚

糖尿病です🙂

妊娠中なら、お茶のみで食べ物は絶対にいりません。
ただの糖尿病なら、別に自分の身体だけの自己責任なんで、なんでもいいです(笑)

• ここ

ここ

明日いらっしゃるのがお義母さんなんですよね😅💦おやつを用意するべきなのか…和菓子くらい…でも糖尿病だし…と迷ってしまってます😅💦

• 10月4日
🐻

お店に行って糖尿病なんですがと伝えたらいい感じのもの出してくれる気がします!