コメント

すーまま
私もびっしゃびしゃで受診したら破水じゃないってかえされたことありますwリトマス紙?とかで検査してくれたみたいですがw

ゆうりんママ
破水したら、破水かも?レベルではなく、ドバドバ止まらなく出てきます💦
そんなかんじですか??
私は自宅で破水から始まったので、破水用のナプキンみたいなのを用意しておいてよかったと思うほどでした😖
-
あやママ
あたしの場合高位破水なのかな?と思う感じです………
破水はドバーっとでるって聞くので違うのかなと思っていたんですがちょろちょろとでてきて!!!(´・ ・`)臭いも、精子臭いです。。
なんでしょう(・_・)- 10月4日

のの
私も水っぽく出てましたがおりものでしたよ😂
3週間近くずーっと(笑)
検診のたびに多分おりものだと思うんですけどーって先生に話して、検査しておりものだねーって言われてました(笑)
-
あやママ
どんな感じですか???😱
汚い話で申し訳ないのですが、、、
膣に指突っ込んでみて、水がついてきて、タラァ…と垂れるレベルで水です笑- 10月4日
-
のの
同じくらいです!
トイレとか行くたびにビシャって出てきて、尿もれは一切なかったのに立ち上がる時とか、ふとした拍子に出てきて…
はじめはおりものシートつけてなかったんですけど、もうパンツがビチョビチョになっちゃうのでシート必須でした(笑)- 10月4日
-
あやママ
破水なんですかね………こわくて寝れないです笑
おりものシートの使う量がふえてすぐなくなります笑
いまも絶賛でつづけてて笑- 10月4日
-
のの
高位破水?だとちょろちょろ出るって言いますよね🤔💦
そこまで出続けると心配ですね💦- 10月4日
-
あやママ
心配です😱
張りもあるので…- 10月4日
-
のの
あら、張りもあるんですね💦
等間隔できてたりしますか?- 10月4日
-
あやママ
まだ測ってなくて……
でも、さっきから多いきがします😰
間隔も短いような……- 10月4日
-
のの
え!それなら間隔測ってみてください💦
- 10月4日
-
あやママ
測ってみます!!!!
なんか、膣が痛いんですがなんでしょう?笑
赤ちゃん動いてるからかなぁ。。- 10月4日
-
のの
膣?!
なんでしょう?
さすがに膣が痛くなるのは私も経験ないです😫💦- 10月4日
-
あやママ
おはようございます!
膣というか、膣の奥が!笑
いまは収まりましたが痛かったです笑- 10月4日
-
のの
おはようございます!
ゆっくり寝られましたか?😊
赤ちゃんの頭がはまったのかもしれないですね🤔- 10月4日
-
あやママ
なんだか何回か起きてしまいました笑
ハマったのか!!!🙄♡
子宮口3センチ開いてるのでその影響もあるんですかね♪♪♪- 10月4日
-
のの
あら…
熟睡できないの辛いですね😱
お産近そうですし、寝られる時に寝てくださいね!!
かもしれないですよー!
もうそろそろ赤ちゃんに会えるかもしれないですね😍- 10月4日
-
あやママ
はい😭
ありがとうございます!!!!
はい♪♪♡楽しみです😊💓- 10月4日
-
のの
お産は大変だと思いますが頑張って下さい❣️
- 10月4日
-
あやママ
頑張ります!!!!ありがとうございます💓😊
- 10月4日

あおい
私も夜中に破水かと思って病院に行きましたが試験紙みたいなものが反応しなかったので破水じゃないと言われて帰されました!
朝が来て「やっぱりどう考えても破水だよね...?」と思ってまた行ったら破水だと言われてそのまま入院になりましたよー!
ちなみに私は高位破水からの始まりだったのでドバドバとは出ず、最初は「尿漏れが始まったのかな?」と思う程度の少量でした!
-
あやママ
そうなんですね😰
あたしもそうだったらどうしよ…実は三日前からなんです笑
だから怖くて!!!
明日検診なので、一応またやって貰うことにします。。
尿漏れだとあたしも思いましたが、明らかに水で………笑- 10月4日

不死川まい
尿漏れかな?と思ったら私は破水でした💦
夜出血からの入院で朝の診察前に「ん?尿漏れ?破水?まあ、尿漏れかもな…この後診察だしいいや~」と思って診察台に…先生が「水ぽいなー検査するわ~……みみさん破水してるわ!産むよ!促進剤つかうから病室で待っててー」と言われた旦那に連絡して促進剤使い出産しました
-
あやママ
そうなんですね😰
また、今日の検診で見てもらうことにします…なんか、促進剤うつのか聞いてみたら打たないと言われたんですが破水しててそんなことあるんでしょうか?!笑- 10月4日
-
不死川まい
病院の方針なのかな?
私の場合、出血、上位破水、微弱陣痛
だったからかもです
NSTやってる時も「今陣痛来てるのわかる?お腹張ってる感じない?」って言われて「え?わかんない!」って言ったら「本当にわかんない?かなり張ってるよ!?」って再度確認されて「わかんない…んー。うん。わかんない」って看護師さんと話してました。
その後も陣痛が来るたびに聞かれるけど分からず…
促進剤の錠剤使っても強くならず…点滴の促進剤つかうけど、点滴も効かないなら緊急帝王切開になるから同意書にサインしました。
点滴に変えたら陣痛がわかって下から出産できましたଘ꒰๑॔˃̶ ॢᴗ ॢ˂̶๑॓꒱༚ୡ*‧- 10月4日
-
あやママ
病院の方針なのでしょうか……
42週までは促進剤も使わないと言われて、、そんなことってあるの?!と思いました。。。
そうなんですね😥
張りも慣れすぎて痛みが分からなくなってるので怖いです😱😱😱- 10月4日
-
不死川まい
わかんないけど…破水しててお腹切る言われたら「知人は破水してて促進剤使ったらしいですけど、使えないんですか?自然分娩で産みたいので使えるなら使いたいんですけど!!!!!」って言ってもいいんじゃないですか?
でなんか聞かれたらうちの話しすればいいと思いますΣd(・ω・*)
うちは生理痛とかもひどかったから痛みに強かったのかもですけどw- 10月4日
-
あやママ
そうですね!話してみます♪♪
わたし、生理痛全くなくて笑
でも、29週から36週まで切迫早産で入院してて毎日張ってたので痛みに慣れちゃったのかもしれないです笑- 10月4日
-
不死川まい
結構入院してたんですね💦
でも促進剤つかったら急激に痛み来るから覚悟したほうがいいかもです!
可愛く「いたい…」って言ってられません…「いだいいいいいーぐうぅあうあああぁあ!うぉおおおおおぉおお!いいぁいいだいだだいいい!」って女じゃなく雌になってましたΣ(´□`;)- 10月4日
-
あやママ
長かったです😭
そんなに来るんですね!!!なんか痛みどんなか分からないから怖いです笑
なんだかいまから叫びそうで周りに迷惑かけそうで申し訳ないです笑
出産初めてなので緊張と不安と楽しみがいりまじって不思議な感じです笑- 10月4日
-
不死川まい
あたしも初めてだったからわからなかったから怖かったです
でも大丈夫ଘ꒰๑॔˃̶ ॢᴗ ॢ˂̶๑॓꒱༚ୡ*‧きっとベビちゃんもママ似合う準備してるんですよଘ꒰๑॔˃̶ ॢᴗ ॢ˂̶๑॓꒱༚ୡ*‧
単刀直入に聞くけど、なんとなくでもいいけど、直感で答えてください
今日明日に生まれる気がしますか?- 10月4日
-
あやママ
ですよね!!!
怖くてビクビクです( ´△`)
そうですよね♪念願のわが子に♡♡♡
うーん。産まれそうです(・_・)- 10月4日
-
不死川まい
産まれそうならベビちゃんもう準備できてるんだと思います!
私は直感でなんか怪しい生まれる気がするわと思った夜に入院して翌日生まれたので❤️
きゃー❤️なんか私がなぜかワクワクしてきた❤️- 10月4日
-
あやママ
そうなんですね♡♪
楽しみです💓😊
みみさんにワクワクしてもらってとても嬉しいです💓🧡- 10月4日
-
不死川まい
楽しみですよねぇ!ଘ꒰๑॔˃̶ ॢᴗ ॢ˂̶๑॓꒱༚ୡ*‧
産まれるかもですね❤️
安産祈願🤰🎉
あやママさんとベビちゃん頑張ってね~- 10月4日
-
あやママ
おはようございます!
何事もなく朝を迎えました笑
はい♪
ありがとうございます♪♪♪♪♡- 10月4日
-
不死川まい
おそようございます!
午前中はドタバタしてて…
検診はどうでしたー?- 10月4日
-
あやママ
お疲れ様です♪
検診3時からなのでまだです笑!
これから準備しようと思います笑- 10月4日
-
不死川まい
ありがとうございます😊
あと少しですね!なんかこうゆう時って緊張しません?- 10月4日
-
あやママ
緊張します笑
でも、今日入院は嫌だなぁと思ってるので破水じゃないといいです😱
また、ベビーも大きくなってて産むの大変になるだろうなぁ〜笑- 10月4日
-
不死川まい
またまた遅くなりました💦
どうでした?破水ではなかった?
ベビちゃん今何gなんですかー?- 10月4日
-
あやママ
やっぱり破水でした!!!入院になってしまいました😥
いまは、3269gあります😊- 10月4日
-
不死川まい
やっぱりか💦
ママが産まれるかもと思うときって何かあるんですかね?
じゃ、うちのこと同じぐらいかもですね!
私チビだけど3476gの子下から産んだからあやママさんも大丈夫ですよ❤️
促進剤やっぱりなしですかね?
不安だったりしたらここに呟いていいですからね❤️- 10月4日
-
あやママ
明日産まれそうです😊
促進剤の薬を6時に飲んで9時に点滴開始すると言われました( ´△`)
不安なので陣痛きたらここに呟かせてもらいます💓💓ありがとうございます♡♪- 10月4日
-
不死川まい
不安なのわかります!うちもめちゃ不安だったもん💦
- 10月4日
-
あやママ
ですよね😱旦那が立ち会いしてくれるんですが、産むまでが不安で…………
- 10月4日
-
不死川まい
わかりますよぉ…うちは10時に促進剤錠剤のんで効かなくて、16時に点滴して1時間くらいから痛くなってきて18時ごろから完全に痛くなってきたけどまだ6〜7くらいしか開いてなくて19時半19時半にもう産めるからってお産開始して30分ほどで出てきてくれましたよଘ꒰๑॔˃̶ ॢᴗ ॢ˂̶๑॓꒱༚ୡ*‧
- 10月4日
-
あやママ
そうなんですね😭
早いといいなぁ……………
なんか、さっきまで寝てたんですけど他の赤ちゃんの声で起きてしまいました笑
緊張してもう寝れない笑- 10月5日
-
不死川まい
うち今不眠症だから多分また夜起きてるから普通に呟いていいですよ笑笑
うちも出血で入院した時緊張して寝れなかったです!
てかふと思いましたけど、うちの息子とちょうど5ヶ月違いなりますね❤️
今日で5ヶ月突入しました!- 10月5日
-
あやママ
ありがとうございます💓心強いです♪♪
そうなんですね!!!5ヶ月先輩ですね息子ちゃん💓
あぁ育児大変だろうなぁと毎日思います🤣- 10月5日
-
不死川まい
いえいえ❤️
育児思った以上に大変で産後うつ酷かったけど、なんとか5ヶ月突入しました!
今は毎日息子とダラダラ生活してます笑笑- 10月5日
-
あやママ
おはようございます!
そうなんですね♪♡
私さっき陣痛きて出産しました!!!!
死ぬかと思いました笑- 10月5日
-
不死川まい
おはようございます!
きゃーーー❤️おめでとうございます!㊗️
そしてお疲れ様でした❤️
錠剤で効いたんですね!点滴は針太いしめちゃいたいから錠剤で効いてよかったですね!
想像以上に痛かったよね💦
促進剤は自然より痛いし急激に来るから次の陣痛は少し楽かな?
何gでしたー?- 10月5日
-
不死川まい
ゆっくり休んでね❤️
- 10月5日
-
あやママ
促進剤も何もしないで自然に陣痛が来ちゃいました!笑
陣痛きて2時間で産まれて超安産でした💓
3276gでした!
出た瞬間スッキリしてお腹もぺったんこで
うわー産んだんだ!ってなりました!笑
ありがとうございます😋🧡- 10月5日
-
不死川まい
自然にきてスーパー安産ならよかったですね❤️
ベビちゃんが、この日を選んだんだねଘ꒰๑॔˃̶ ॢᴗ ॢ˂̶๑॓꒱༚ୡ*‧
なんかすごい!うちの子とちょうど5ヶ月後に生まれてちょうど300グラム違うって!なんかすごいですね!- 10月5日
-
あやママ
はい!♪♡
スゴすぎる!!!!
運命ですね💓😊😋- 10月5日
-
不死川まい
ですよね❤️
これから1、2ヶ月大変だけど、無理しないようにしてくださいね!
またママリで会えること楽しみにしてます!- 10月5日
-
あやママ
はい💓
そうですよね😱心の準備しておきます!!!
色々とほんとにありがとうございます!
はい♪♪♪お見かけした時はお話させてもらいます♡+♪- 10月5日
-
不死川まい
こちらこそお話しさせてもらいますଘ꒰๑॔˃̶ ॢᴗ ॢ˂̶๑॓꒱༚ୡ*‧
- 10月5日

バルタン星人
私もたまにサラサラの水っぽいオリモノが垂れてました!寝てたらお尻の割れ目を伝ってくる感じがして気持ち悪かったです!
-
あやママ
それは、おりものなのでしょうか?!😥
だったら、わたしもおりものなのかなぁ…
なんだか不安になりますよね😱- 10月4日
-
バルタン星人
おりものでした!私は生理前とか出産近くなったりした時に出ましたが、出産当日に破水して、明らかな違いがあったので、やっぱり破水はすぐわかるんだなと思いました!ただ、高位破水は経験がないので、なんとも言えないですがおりものの可能性もあると思いますよ!
- 10月4日
-
あやママ
おはようございます!そうなんですね!
でわ、違うのかも…………
今日また検査してもらおうとおもいます!!!!- 10月4日

のほこ
私も破水かもって病院行ったら違って帰されたことあります 笑
そのときに先生が「三回も四回も来て空振りで帰る人もいるから、もしまた少しでもおかしいなって思ったらすぐに連絡して!曜日とか時間とかおかまいないでいつでも連絡していいからね」って言ってくれました。というか、そのあと助産師さんにも受付のお姉さんにも同じこと言われました。
なのでどうしても明日まで待てないくらい不安になったら電話とかしちゃっていいと思いますよー。
きっともうすぐ出産ですねー。がんばってくださいね✨
-
あやママ
わたしも来ていいからね〜って言われました!!!
今日検診なのでと伝えたらじゃあ普通に検診においで!と言われました!!!
そうだといいです♪
頑張ります!!!!ありがとうございます!!!!- 10月4日
あやママ
そうなんですね!!
あたしは、なんか、綿棒みたいのでやってました笑